Spaghetti cremosi al tonno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 180 gSpaghetti Integrali quadrati
  • 1Scatoletta piccola di tonno sott’olio
  • MezzaCipolla dorata
  • 40 gFormaggio spalmabile
  • 150 gPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo tritato

PREPARAZIONE SPAGHETTI CREMOSI AL TONNO

  1. Per prima cosa sgocciolare il tonno e lasciarlo scolare bene in un colino.

    Nel frattempo sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla rosolare in una padella con l’olio. Aggiungere poi il tonno e fare cuocere per qualche minuto mescolando continuamente.

    Unire la passata di pomodoro, il sale, il pepe, il prezzemolo e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Mentre il sugo sta cuocendo, mettere abbondante acqua in una pentola, aggiungere uno-due pizzichi di sale grosso e cuocere la pasta.

    Spegnere il sugo e aggiungere il formaggio spalmabile poi mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

    Qualche minuto prima del tempo previsto per la cottura, scolare la pasta direttamente nella padella con il sugo aiutandosi con una ramina e saltare la pasta aggiungendo un po’ di acqua rimasta dalla cottura della pasta.

    Servire ben calda.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di spaghetti cremosi al tonno apporta circa 520 kcal con 57 gr di carboidrati, 19 gr di proteine e 22 gr di grassi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.