- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 150 gSpaghetti Integrali
- MezzaZucchina
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaZafferano
- 1/4Cipolla dorata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1Pomodorino (Per decorare)
STRUMENTI
- Frullatore a immersione
- Pentola
- Cucchiaio di legno
PREPARAZIONE
Per prima cosa bisogna sbucciare e tritare finemente la cipolla poi farla rosolare con un cucchiaio di olio in un pentolino.
Nel frattempo lavare accuratamente la zucchina e tagliarla a piccoli cubetti poi aggiungerla nel pentolino dove è stata rosolata la cipolla.
Intanto, sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e unirlo alle zucchine. Lasciare cuocere per 15-20 minuti circa.
Una volta che le zucchine risulteranno morbide ma non sfaldate e avranno assunto il colore giallo dello zafferano, salare e pepare, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Prelevare quindi metà delle zucchine, frullarle e tenere il composto ottenuto da parte.
Procedere con la cottura degli spaghetti in acqua bollente salata e una volta cotti, scolare e mantecare con la crema di zucchine aggiungendo anche parte delle zucchine a cubetti rimaste.
Infine, impiattare gli spaghetti ben caldi decorando con le ultime zucchine avanzate e, a piacere, qualche pomodorino.
Buon Appetito!!
CONSERVAZIONE
Le zucchine e la crema ottenuta possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione apporta circa 360 kcal con 54 gr di carboidrati, 11 gr di proteine e 11 gr di grassi