Spaghetti con zucchine e zafferano

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 150 gSpaghetti Integrali
  • MezzaZucchina
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaZafferano
  • 1/4Cipolla dorata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Pomodorino (Per decorare)

STRUMENTI

  • Frullatore a immersione
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa bisogna sbucciare e tritare finemente la cipolla poi farla rosolare con un cucchiaio di olio in un pentolino.

    Nel frattempo lavare accuratamente la zucchina e tagliarla a piccoli cubetti poi aggiungerla nel pentolino dove è stata rosolata la cipolla.

    Intanto, sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda e unirlo alle zucchine. Lasciare cuocere per 15-20 minuti circa.

    Una volta che le zucchine risulteranno morbide ma non sfaldate e avranno assunto il colore giallo dello zafferano, salare e pepare, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Prelevare quindi metà delle zucchine, frullarle e tenere il composto ottenuto da parte.

    Procedere con la cottura degli spaghetti in acqua bollente salata e una volta cotti, scolare e mantecare con la crema di zucchine aggiungendo anche parte delle zucchine a cubetti rimaste.

    Infine, impiattare gli spaghetti ben caldi decorando con le ultime zucchine avanzate e, a piacere, qualche pomodorino.

    Buon Appetito!!

CONSERVAZIONE

Le zucchine e la crema ottenuta possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione apporta circa 360 kcal con 54 gr di carboidrati, 11 gr di proteine e 11 gr di grassi

4,9 / 5
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