Salmone croccante con salsa al limone

Le linee guida per una sana alimentazione suggeriscono che il consumo settimanale di pesce dovrebbe essere di almeno 3 porzioni (una porzione equivale circa a 150 grammi di prodotto).

Il pesce è un alimento che possiede pregiate proprietà nutrizionali essendo ricco di proteine ad alto valore biologico, acidi grassi omega 3, contiene vitamine come la Niacina o B3, vitamina A e la vitamina D e ha un buon contenuto anche di minerali come potassio, fosforo e magnesio.

Invitandovi quindi a consumare più pesce vi consiglio di provare il salmone croccante con salsa al limone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

Per il salmone croccante

  • 2Filetti di salmone fresco o surgelato (Circa 300 grammi)
  • Mezzo spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 50 gPangrattato
  • 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
  • Succo di mezzo limone
  • q.b.Sale

Per la salsa al limone

  • Succo di un limone
  • 90 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 15 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa tritare finemente l’aglio e il rosmarino poi metterli in un piatto. Unire il pangrattato, il prezzemolo tritato (io l’avevo già tritato e congelato, se non l’avete dovrete tritarlo), un pizzico di sale e mescolare tutti gli ingredienti.

    Spremere mezzo limone in un piatto, prendere il salmone e passarlo prima nel succo appena spremuto poi nella panatura preparata in precedenza e metterlo su una teglia coperta con carta da forno.

    Infornare a 170 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 15-20 minuti fino alla doratura (verificare che la panatura sia diventata croccante).

    Quando il salmone è quasi cotto si può procedere con la preparazione della salsa spremendo il succo di limone in una casseruola dai bordi alti. Aggiungere l’olio, l’acqua, il sale, il pepe poi mescolare e portare a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassare il fuoco e aggiungere la farina poco alla volta mescolando velocemente con una frusta. Lasciare cuocere qualche minuto, sempre mescolando, finché non viene raggiunta la giusta consistenza poi spegnere il fuoco.

    Decorare il piatto mettendo alla base la salsa al limone e posizionarci sopra il filetto di salmone.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di salmone croccante con salsa al limone apporta circa 355 kcal con 30 gr di carboidrati, 32 gr di proteine e 12 gr di grassi

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