Il rotolo di frittata è un piatto leggero che piace davvero a tutti! E’ facile e veloce da fare e si può farcire con quello che preferite. Io ho fatto il rotolo con le zucchine julienne e l’ho farcito con Philadelphia e affettato di tacchino.
Per completare il piatto e creare un pasto equilibrato consiglio di aggiungere una porzione di verdure e una fonte di carboidrati come una fetta di pane integrale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 4Uova
- MezzaZucchina
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 50 gFormaggio spalmabile
- 40 gAffettato di tacchino
PREPARAZIONE ROTOLO ALLE ZUCCHINE CON TACCHINO E PHILADELPHIA
Per prima cosa rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta o una forchetta.
Lavare la zucchina e tagliarla a julienne in un piatto poi unirla alle uova.
Aggiungere sale e pepe poi mescolare gli ingredienti continuando a sbattere con la forchetta.
Coprire una teglia con carta da forno (io ne ho usata una tonda diametro 28 ma potete usarne una rettangolare o quadrata), versare l’olio e spennellarlo per stenderlo su tutta la superficie della teglia quindi versare le uova.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 grasi per circa 15 minuti poi girare la frittata e fare cuocere per altri 5 minuti.
Togliere la frittata dal forno, trasferirla con la carta da forno su una superficie piana e metterci sopra il formaggio spalmabile; stenderlo su tutta la superficie con un coltello o una spatola poi mettere sopra al formaggio l’affettato di tacchino quindi arrotolare la frittata piuttosto stretta aiutandosi con la carta da forno.
Riposizionare il rotolo sulla teglia e infornare per altri 5 minuti. Passato questo tempo sfornare, lasciare raffreddare per qualche minuto e tagliare a fette.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di rotolo alle zucchine con tacchino e Philadelphia apporta circa 300 kcal con 2 gr di carboidrati, 22 gr di proteine e 22 gr di grassi.