Rotolo alle carote ripieno di zucchine

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 4uova
  • 1carota grande
  • 1zucchina media
  • 80 gformaggio spalmabile light
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE ROTOLO ALLE CAROTE RIPIENO DI ZUCCHINE

  1. Per prima cosa lavare bene la zucchina e tagliarla a fette sottili (circa mezzo cm).

    Scaldare bene una piastra o padella antiaderente e cuocere le fette di zucchina per qualche minuto su entrambi i lati poi trasferirle in un piatto e tenerle da parte.

    Rompere le uova in una ciotola e sbatterle utilizzando una forchetta.

    Sbucciare le carote e tagliarle a julienne con una grattugia in un piatto poi unirle alle uova insieme a sale, pepe e mescolare.

    Ricoprire una teglia rettangolare da 6 persone con carta forno spennellata con un filo d’olio poi versare all’interno le uova e cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato.

    Quando la frittata è cotta, toglierla dal forno e trasferirla su una superficie piana senza togliere la carta forno quindi spalmare il formaggio spalmabile su tutta la superficie aiutandosi con una spatola.

    Adagiare sopra la zucchina a fette cotta precedentemente e chiudere il rotolo ben stretto aiutandosi con la carta forno poi chiedere a caramella.

    Lasciare raffreddare in frigorifero per circa un’ora per farlo compattare bene poi togliere la carta forno e tagliarlo a fette spesse 2-3 cm a seconda del vostro gusto.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione media di rotolo alle carote ripieno di zucchine apporta circa 255 kcal con 9 gr di carboidrati, 18 gr di proteine e 16 gr di grassi.

Per completare il piatto dal punto di vista nutrizionale consiglio di aggiungere una porzione di carboidrati come una fetta di pane integrale o una porzione di patate.

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