- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 4uova
- 1carota grande
- 1zucchina media
- 80 gformaggio spalmabile light
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE ROTOLO ALLE CAROTE RIPIENO DI ZUCCHINE
Per prima cosa lavare bene la zucchina e tagliarla a fette sottili (circa mezzo cm).
Scaldare bene una piastra o padella antiaderente e cuocere le fette di zucchina per qualche minuto su entrambi i lati poi trasferirle in un piatto e tenerle da parte.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle utilizzando una forchetta.
Sbucciare le carote e tagliarle a julienne con una grattugia in un piatto poi unirle alle uova insieme a sale, pepe e mescolare.
Ricoprire una teglia rettangolare da 6 persone con carta forno spennellata con un filo d’olio poi versare all’interno le uova e cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato.
Quando la frittata è cotta, toglierla dal forno e trasferirla su una superficie piana senza togliere la carta forno quindi spalmare il formaggio spalmabile su tutta la superficie aiutandosi con una spatola.
Adagiare sopra la zucchina a fette cotta precedentemente e chiudere il rotolo ben stretto aiutandosi con la carta forno poi chiedere a caramella.
Lasciare raffreddare in frigorifero per circa un’ora per farlo compattare bene poi togliere la carta forno e tagliarlo a fette spesse 2-3 cm a seconda del vostro gusto.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione media di rotolo alle carote ripieno di zucchine apporta circa 255 kcal con 9 gr di carboidrati, 18 gr di proteine e 16 gr di grassi.
Per completare il piatto dal punto di vista nutrizionale consiglio di aggiungere una porzione di carboidrati come una fetta di pane integrale o una porzione di patate.