- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 150 griso Carnaroli
- 1radicchio rosso (circa 200 gr)
- 100 gfagioli cannellini in scatola
- 1cipolla rossa
- 4noci
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- acqua
- 1 e mezzo dado vegetale a ridotto contenuto di sale
- 1/2 bicchierevino bianco secco
PREPARAZIONE RISOTTO AL RADICCHIO, CREMA DI CANNELLINI E NOCI
Per prima cosa preparare il brodo. Mettere in una pentola 1,2 litri acqua e aggiungere il dado quando bolle.
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire a fuoco basso con l’olio in una casseruola.
Nel frattempo lavare il radicchio e affettarlo poi tenerlo un attimo da parte.
Aggiungere il riso alla cipolla, tostarlo e sfumare con il vino.
Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo poco alla volta man mano che si asciuga.
A metà cottura, dopo circa 7 minuti, aggiungere il radicchio e proseguire la cottura.
Mentre il riso cuoce, scolare i fagioli e frullarli fino al ottenere una crema (se necessario aggiungere un pò di brodo).
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente con un coltello.
A fine cottura mantecare il riso con la crema di fagioli, aggiungere le noci tritate e servire.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di risotto al radicchio con crema di cannellini e noci apporta circa 480 kcal con 72 gr di carboidrati, 11 gr di proteine e 16 gr di grassi.