Riso freddo tricolore

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 140 griso Arborio
  • 100 gformaggio spalmabile light
  • 8 fogliegrandi di basilico
  • 4noci
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini datterini
  • q.b.sale

PREPARAZIONE RISO FREDDO TRICOLORE

  1. Per prima cosa cuocere al dente il riso in acqua bollente leggermente salata poi scolarlo e lasciarlo sgocciolare bene all’interno di un colino. Traferire il riso in una ciotola, aggiungere l’olio e mescolare bene.

    Lavare le foglie di basilico e frullarle con il formaggio spalmabile e un pizzico di sale in un tritatutto fino ad ottenere un composto cremoso poi unirlo al riso.

    Lavare e tagliare in due i pomodorini; sgusciare le noci e tagliarle a pezzi grossolani. Aggiungere al riso i pomodorini e le noci poi mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Servire a temperatura ambiente oppure dopo averlo lasciato riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di riso freddo tricolore apporta circa 482 kcal con 58 gr di carboidrati, 11 gr di proteine e 21 gr di grassi.

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