- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per il brodo vegetale:
- 1Carota
- MezzaCipolla
- 1Gamba di sedano
- 1 lAcqua
- q.b.Sale
Per la crema di peperoni
- 1Peperone rosso
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 100 gFormaggio spalmabile light
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Per il riso:
- 140 gRiso Arborio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale (preparato in precedenza)
- MezzaCipolla
- Crema di peperoni (preparata in precedenza)
STRUMENTI
- Pentola
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
- Frullatore a immersione
- Mestolo
- Coltello
PREPARAZIONE
Per prima cosa iniziare con la preparazione del brodo vegetale. Pulire sedano, carota, mezza cipolla e metterli in una pentola con l’acqua quindi aggiungere il sale e mettere sul fuoco a bollire.
Nel frattempo pulire il peperone, tagliarlo a pezzi grossolani e cuocerlo per circa 15 minuti (giusto il tempo che si ammorbidisca) in un pentolino con un cucchiaio di olio.
Una volta cotto, lasciare intiepidire e aggiungere il formaggio spalmabile, il sale e il pepe. Frullare il tutto finché non si ottiene una crema e tenere da parte.
Successivamente tritare la mezza cipolla rimasta e farla rosolare con un cucchiaio di olio poi aggiungere il riso, farlo tostare per un paio di minuti e aggiungere la crema di peperoni.
Proseguire la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale e mescolando continuamente.
Quando il riso è quasi cotto, togliere dal fuoco, mescolare velocemente per un minuto e servire ben caldo.
Buon Appetito!!
CONSERVAZIONE
La crema di peperoni può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni ed è ottima anche per condire la pasta oppure realizzare degli ottimi crostini.
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione apporta circa 400 kcal con 56 gr di carboidrati, 8 gr di proteine e 16 gr di grassi.
Leggero e buonissimo!