Mini burger zucca e ricotta

La zucca è una verdura che apporta solo 20 kcal per 100 grammi, è fonte di fibre, calcio, fosforo, vitamina A, C, B.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoAutunno

Ingredienti

300 g zucca
100 g ricotta
1 spicchio aglio
25 g pangrattato (+ q.b. per impanare)
10 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio semi di lino
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

Per prima cosa sbucciare la zucca e tagliarla a cubi grossolani.

Successivamente cuocerla in un pentolino con 2 bicchiere d’acqua per circa 15 minuti (sentire con la forchetta se è morbida) quindi scolare l’acqua in eccesso e trasferire la zucca intiepidita in un tritatutto.

Frullare la zucca con l’aglio fino ad ottenere una crema e trasferirla in una ciotola.

Aggiungere alla zucca la ricotta, il sale, il pepe, il parmigiano e il pangrattato quindi amalgamare bene il tutto.

Mettere in un piatto i semi di lino con un pò di pangrattato, formare 8 polpettine con l’impasto ottenuto in precedenza e schiacciarle per dare la forma di burger quindi impanarle.

Scaldare la friggitrice ad aria a 180° per 3 minuti poi ungere il fondo e adagiare i burger.

Cuocerli per 15 minuti girandoli dopo 8 minuti. Se viene utilizzato il forno può essere impostata la stessa temperatura ma andranno cotti circa 10 minuti in più, finchè non saranno ben dorati.

Buon appetito!!


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