- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 300 gMacinato di pollo
- 60 gPangrattato
- 1Limone
- 1Uovo
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 5 foglieMenta
- MezzaCipolla dorata
- 1 bicchiereAcqua
- 15 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
PREPARAZIONE POLPETTINE DI POLLO AL LIMONE (12 POLPETTINE)
Per prima cosa iniziare con la preparazione dell’impasto delle polpette mettendo in una ciotola il macinato di pollo.
Rompere e sbattere l’uovo in una ciotolina a parte poi aggiungerlo al macinato.
Lavare le foglie di menta e tritarle grossolanamente quindi unirle al macinato.
Lavare bene il limone e grattugiare la scorza con una grattugia direttamente nella ciotola; aggiungere poi sale, pepe, parmigiano grattugiato e pangrattato.
Mescolare bene gli ingredienti prima con un cucchiaio poi con le mani per amalgamarli al meglio e ottenere un composto omogeneo.
Mettere la farina in un piatto piano, formare le polpettine e passarle una ad una nella farina poi tenerle un attimo da parte.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla poi farla rosolare in una padella antiaderente con l’olio; aggiungere le polpettine, farle dorare su tutti i lati girandole spesso poi spremerci sopra il succo del limone.
Aggiungere un bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non fare attaccare le polpettine.
Prima di spegnere il fuoco controllare che le polpettine siano ben cotte anche all’interno (se non dovessero essere cotte, aggiungere ancora un po’ di acqua e continuare la cottura per qualche altro minuto).
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di polpettine di pollo al limone apporta circa 482 kcal con 34 gr di carboidrati, 35 gr di proteine e 23 gr di grassi.
Per completare il piatto consiglio di aggiungere una porzione di verdura.