Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni8 polpette
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 8 polpette
Ingredienti per la salsa di cavolfiore al limone
Strumenti
Procedimento
Per prima cosa sbucciare e tritare grossolanamente la cipolla.
Pelare e tritare a cubetti la carota.
Fare rosolare cipolla e carota a fuoco basso con l’olio in un pentolino antiaderente.
Unire le lenticchie e l’acqua poi cuocere per 10 minuti a fuoco basso (fino a che l’acqua non è stata assorbita).
Una volta cotte le lenticchie, frullare in un tritatutto con prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e noce moscata fino ad ottenere un composto grossolano.
Traferire quindi il composto in una ciotola, aggiungere albume, parmigiano, pangrattato e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Spennellare con poco olio la friggitrice ad aria e preriscaldarla a 200 gradi per 3 minuti.
Nel frattempo, formare 8 polpette poi disporle nel cestello della friggitrice (una volta calda) e cuocere a 180 gradi per 15 minuti girandole a metà cottura. (in forno ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti)
Mentre le polpette cuociono, preparare la salsa di cavolfiore frullando con un frullatore ad immersione il cavolfiore con olio, limone, sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia.
Impiattare e servire.
Buon Appetito!!
Dosi variate per porzioni