POLPETTE DI LENTICCHIE ROSSE CON SALSA DI CAVOLFIORE AL LIMONE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 8 polpette

50 g lenticchie rosse decorticate
1 carota
1 cipolla dorata
10 g parmigiano
30 g pangrattato
1/2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 bicchiere acqua
1 albume
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata

Ingredienti per la salsa di cavolfiore al limone

50 g cavolfiore bollito
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaio succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

Per prima cosa sbucciare e tritare grossolanamente la cipolla.
Pelare e tritare a cubetti la carota.
Fare rosolare cipolla e carota a fuoco basso con l’olio in un pentolino antiaderente.
Unire le lenticchie e l’acqua poi cuocere per 10 minuti a fuoco basso (fino a che l’acqua non è stata assorbita).
Una volta cotte le lenticchie, frullare in un tritatutto con prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e noce moscata fino ad ottenere un composto grossolano.
Traferire quindi il composto in una ciotola, aggiungere albume, parmigiano, pangrattato e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Spennellare con poco olio la friggitrice ad aria e preriscaldarla a 200 gradi per 3 minuti.
Nel frattempo, formare 8 polpette poi disporle nel cestello della friggitrice (una volta calda) e cuocere a 180 gradi per 15 minuti girandole a metà cottura. (in forno ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti)
Mentre le polpette cuociono, preparare la salsa di cavolfiore frullando con un frullatore ad immersione il cavolfiore con olio, limone, sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia.
Impiattare e servire.

Buon Appetito!!

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