Polpette di lenticchie e zucchine

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (10 POLPETTE)

  • 100lenticchie
  • 1zucchina
  • Mezzacipolla dorata
  • 4 cucchiaisemi di sesamo
  • 4 cucchiainiparmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE POLPETTE DI LENTICCHIE E ZUCCHINE

  1. Per prima cosa lavare le lenticchie e cuocerle per circa 30 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Sbucciare e tritare finemente la cipolla poi farla appassire a fuoco basso in una padella antiaderente con un goccio d’olio.

    Nel frattempo lavare e tagliare a julienne una zucchina, unirla alla cipolla e cuocere per circa 5 minuti mescolando continuamente poi trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.

    Quando le lenticchie saranno cotte, scolarle (conservando l’acqua di cottura), lasciarle intiepidire poi trasferirle in un tritatutto e frullarle con sale, pepe, 1 cucchiaio di olio e un po’ di acqua di cottura (solo se sono troppo secche).

    Unire le lenticchie frullate alle zucchine nella ciotola e mescolare bene poi aggiungere pangrattato e parmigiano quindi mescolare nuovamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Mettere i semi di sesamo in un piatto piano, formare le polpette e passarle sui semi per impanarle leggermente su tutti i lati.

    Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti girando le polpette a metà cottura.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di polpette di lenticchie e zucchine (5 polpette) apporta circa 419 kcal con 46 gr di carboidrati, 21 gr di proteine e 16 gr di grassi

3,3 / 5
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