- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (10 POLPETTE)
- 100lenticchie
- 1zucchina
- Mezzacipolla dorata
- 4 cucchiaisemi di sesamo
- 4 cucchiainiparmigiano grattugiato
- 3 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE POLPETTE DI LENTICCHIE E ZUCCHINE
Per prima cosa lavare le lenticchie e cuocerle per circa 30 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla poi farla appassire a fuoco basso in una padella antiaderente con un goccio d’olio.
Nel frattempo lavare e tagliare a julienne una zucchina, unirla alla cipolla e cuocere per circa 5 minuti mescolando continuamente poi trasferirla in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Quando le lenticchie saranno cotte, scolarle (conservando l’acqua di cottura), lasciarle intiepidire poi trasferirle in un tritatutto e frullarle con sale, pepe, 1 cucchiaio di olio e un po’ di acqua di cottura (solo se sono troppo secche).
Unire le lenticchie frullate alle zucchine nella ciotola e mescolare bene poi aggiungere pangrattato e parmigiano quindi mescolare nuovamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere i semi di sesamo in un piatto piano, formare le polpette e passarle sui semi per impanarle leggermente su tutti i lati.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti girando le polpette a metà cottura.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di polpette di lenticchie e zucchine (5 polpette) apporta circa 419 kcal con 46 gr di carboidrati, 21 gr di proteine e 16 gr di grassi