- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 150 gTonno sott’olio
- 60 gFormaggio spalmabile light
- 25 gParmigiano Reggiano DOP
- 60 gPangrattato
- q.b.Pangrattato (Per impanare)
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
PREPARAZIONE (PER 15-16 POLPETTINE)
Innanzitutto bisogna sgocciolare bene il tonno lasciandolo per qualche minuto all’interno di un colino.
Successivamente mettere il tonno in una ciotola abbastanza capiente in cui si va ad aggiungere il formaggio spalmabile, il parmigiano, il pangrattato, una spolverata di prezzemolo tritato, sale (solo un pizzico perché il tonno è già molto saporito) e pepe.
Mescolare poi gli ingredienti finché non si ottiene un composto omogeneo e formare quindi delle polpette che bisogna poi passare nel pangrattato.
Infine infornare le polpette ottenute a 170 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti girandole di tanto in tanto.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione abbondante (circa 7 polpettine) apporta 400 kcal con 35 gr di carboidrati, 28 gr di proteine e 16 gr di grassi