- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 300 gpetto di pollo
- 1peperone rosso
- 30 gpane di segale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettotimo
- 3 fogliesalvia
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE POLLO AL FORNO SU CREMA AI PEPERONI
Per prima cosa lavare il peperone togliendo completamente i semi poi tagliarlo a pezzi grossolani e cuocerlo per 10-15 minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Nel frattempo preparare la panatura per il pollo mettendo in un tritatutto pane, timo, rosmarino, salvia, un pizzico di sale e pepe. Frullare finché il pane e le erbe aromatiche non saranno completamente sminuzzate.
Accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
Tagliare il petto di pollo a fette spesse circa un dito (in alternativa comprare il pollo già tagliato a straccetti) poi adagiarlo su una teglia ricoperta di carta da forno quindi irrorarlo con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e pepe e infornarlo per 10 minuti.
Frullare i peperoni in un tritatutto fino ad ottenere una crema poi adagiarla su un piatto piano.
Togliere il pollo dal forno, girarlo e ricoprirlo con la panatura preparata in precedenza poi infornarlo per altri 10-15 minuti.
Sfornare il pollo e adagiarlo sulla crema di peperoni poi servire.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di pollo al forno su crema ai peperoni apporta circa 297 kcal con 6 gr di carboidrati, 33 gr di proteine e 14 gr di grassi.