Plumcake con banana e zucca senza glutine

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 200 gfarina di grano saraceno
  • 150 gzucca gialla
  • 1banana (circa 150 gr)
  • 50 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 70 glatte parzialmente scremato
  • 75 geritritolo (oppure 50 gr di zucchero)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 ggocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE PLUMCAKE CON BANANA E ZUCCA SENZA GLUTINE

  1. Per prima cosa sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla con due bicchieri di acqua per circa 15 minuti (sentire con una forchetta se è cotta).

    Nel frattempo sbattere le uova insieme all’eritritolo con le fruste elettriche per 3-4 minuti.

    Aggiungere poi il latte e l’olio quindi continuare a sbattere.

    Unire anche la farina insieme al lievito.

    Schiacciare con una forchetta la banana e la zucca cotta in precedenza poi unirle al composto e mescolare.

    Unire anche le gocce di cioccolato fondente e versare il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno.

    Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 35 minuti (fare la prova dello stecchino per controllare che l’interno sia ben cotto).

    Buon Appetito!!

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