Pesto di melanzane

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (ABBONDANTI)

  • 160 gmelanzana
  • 3noci
  • 4 cucchiainiparmigiano grattugiato (circa 20 g)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE PESTO DI MELANZANE

  1. Lavare e tagliare a dadini la melanzana poi cuocerla a fuoco medio con 2 tazzine di acqua per circa 15 minuti in una padella antiaderente mescolando di tanto in tanto.

    Successivamente lasciarla intiepidire poi trasferirla in un tritatutto e unire aglio, parmigiano, noci, sale, pepe poi frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

    Utilizzarlo per condire la pasta.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione (abbondante) di pesto di melanzane apporta circa 138 kcal con 5 gr di carboidrati, 5 gr di proteine e 11 gr di grassi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria