Le lenticchie sono un legume simbolo di ricchezza e fortuna consumate tradizionalmente durante il cenone di San Silvestro.
Per 100 gr apportano 319 kcal e rappresentano un’ottima fonte di proteine vegetali infatti ne apportano ben 23 grammi.
Contengono inoltre 51 gr di carboidrati e 14 gr di fibra.
Sono ricchissime di minerali tra cui potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio e vitamine A, riboflavina, tiamina, niacina.
Le lenticchie contribuiscono al controllo del colesterolo, hanno azione antiossidante, regolarizzano il transito intestinale e aumentano il senso di sazietà…sono una vera ricchezza per il nostro organismo!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 120 glenticchie secche
- 150 gpenne rigate (o la pasta che preferite)
- 1carota
- 1cipolla dorata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gpassata di pomodoro
- 600 mlacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE PENNE CON RAGU’ DI LENTICCHIE
Per prima cosa sbucciare e tritare finemente carota e cipolla poi rosolarle in una padella con l’olio.
Successivamente aggiungere le lenticchie, lasciare insaporire per qualche minuto poi unire passata di pomodoro e acqua.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti o fino al completo assorbimento del liquido.
Una volta terminata la cottura aggiungere sale e pepe.
Infine cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata poi scolare e condire.
Buon Appetito!!