- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 180 gPenne Rigate
- 150 gSpinaci surgelati (circa 2 cubetti)
- 40 gFormaggio spalmabile
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
PREPARAZIONE
Innanzitutto cuocere gli spinaci surgelati in un pentolino antiaderente con pochissima acqua. Quando sono completamente scongelati, lasciarli cuocere per altri 10-15 minuti fino al completo assorbimento del liquido. Lasciarli intiepidire poi aggiungere formaggio spalmabile, sale, pepe e frullare con un minipimer. Versare la crema ottenuta in una padella abbastanza capiente per poterci poi saltare la pasta all’interno.
Passare alla cottura della pasta portando a bollore in una pentola abbondante acqua salata e versando la pasta una volta raggiunto il bollore.
Qualche minuto prima del tempo previsto per la cottura, scolare la pasta direttamente nella padella contenente la crema aiutandosi con una ramina e finire di cuocerla aggiungendo acqua di cottura poco alla volta fino al completamento della cottura.
Servire la pasta ben calda.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di penne alla crema di spinaci apporta circa 404 kcal con 67 gr di carboidrati, 15 gr di proteine e 6 gr di grassi.