Pasta con rucola, limone e noci

La rucola è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Brassicacee. E’ costituita per oltre il 90% da acqua, apporta pochissime calorie, il 4% di carboidrati, quasi il 3% di proteine e grassi quasi nulli.
Potassio, Calcio, Ferro, Fosforo sono i minerali contenuti in buone quantità mentre tra le vitamine troviamo la A, la C, la K e l’acido folico.
La rucola quindi è un’ottima fonte di vitamine e minerali che le conferiscono diverse proprietà benefiche tra cui: antiossidante, disintossicante, contribuisce al mantenimento di una buona funzionalità visiva e grazie all’acido folico è possibile consumarla anche in gravidanza assicurando un buon sviluppo fetale.
Avendo arricchito il piatto con alcune noci, oltre alle proprietà benefiche della rucola, si aggiungono le proprietà delle noci che contribuiscono al controllo del colesterolo e della pressione sanguigna, sono antiossidanti e contengono melatonina che aiuta nella regolazione del ciclo sonno-veglia.
La pasta con rucola, limone e noci è veloce e facile da preparare, gustosa e può essere considerata un piatto unico perché contiene tutti i nutrienti.
É ottima mangiata anche fredda!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 180 gPasta (io ho usato i cellentani)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gRucola
  • 4Noci
  • MezzoLimone
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP

PREPARAZIONE PASTA CON RUCOLA, LIMONE E NOCI

  1. Iniziare con la preparazione della pasta portando a bollore abbondante acqua salata in una pentola e cuocendo quindi la pasta.

    Nel frattempo tagliare grossolanamente le noci e tenerle da parte.

    Quando la pasta è cotta, scolarla e rimetterla nella pentola poi unire l’olio, le noci, il succo di limone e dopo qualche minuto la rucola e il parmigiano grattugiato.

    Servire la pasta a temperatura ambiente o dopo averla lasciata in frigorifero per circa 30 minuti.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di pasta con rucola, limone e noci apporta circa 507 kcal con 62 gr di carboidrati, 17 gr di proteine e 20 gr di grassi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.