Orzo con pomodoro fresco e uovo in camicia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 150 gorzo perlato
  • 2pomodori
  • 2uova
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE ORZO CON POMODORO FRESCO E UOVO IN CAMICIA

  1. Per prima cosa cuocere l’orzo perlato in acqua bollente leggermente salata.

    Nel frattempo lavare bene i pomodori, tagliarli a cubetti poi metterli in una ciotola e tenerli da parte.

    Quando l’orzo sarà cotto, scolarlo, lasciarlo intiepidire quindi unirlo ai pomodori. Mescolare, aggiungere l’olio, un pizzico di sale e pepe.

    Successivamente portare a ebollizione un pentolino di acqua e aggiungere un cucchiaio di aceto di vino bianco.
    Rompere le uova, una alla volta, in una ciotolina.

    Mescolare velocemente l’acqua acidulata con l’aceto creando un vortice al centro poi rovesciare l’uovo all’interno del vortice e cuocere per qualche minuto finché l’albume non sarà bianco e quindi completamente cotto. Ripetere la procedura anche per il secondo uovo.

    Disporre l’insalata di orzo in un piatto e posizionare al di sopra l’uovo poi servire.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di orzo con pomodoro fresco e uovo in camicia apporta circa 427 kcal con 53 gr di carboidrati, 15 gr di proteine e 15 gr di grassi.

4,6 / 5
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