Mezzi rigatoni con straccetti, carote e broccoli

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 150 gmezzi rigatoni
  • 1porro piccolo
  • Mezzobroccolo
  • 2carote
  • 200 gcarne bovina magra
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE MEZZI RIGATONI CON STRACCETTI, CAROTE E BROCCOLI

  1. Per prima cosa lavare il broccolo, tagliare le cime e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 5-10 minuti dal bollore (sentire con una forchetta se sono cotte). Una volta cotte le cime dei broccoli, scolare conservando l’acqua e tenerle da parte.

    Nel frattempo lavare molto bene il porro, per togliere la terra presente all’interno, poi tagliarlo a fette piuttosto sottili e farlo appassire in una padella antiaderente a fuoco basso con due cucchiai di olio.

    Pelare e tagliare le carote a cubetti. Unirle al porro, alzare leggermente la fiamma, aggiungere tre mestoli di acqua di cottura dei broccoli e cuocere per 15 minuti (fino al completo assorbimento dell’acqua), mescolando di tanto in tanto.

    Tagliare la carne a straccetti, aggiungerla nella padella insieme alle carote e cuocere per qualche minuto; aggiungere infine le cime di broccolo, sale, pepe e mescolare.

    Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolarla qualche minuto prima direttamente nella padella contenente il sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta e saltare bene per terminare la cottura.

    Servire la pasta ben calda.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di mezzi rigatoni con straccetti, carote e broccoli apporta circa 473 kcal con 52 gr di carboidrati, 31 gr di proteine e 15 gr di grassi.

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