- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 150 gmezzi rigatoni
- 1porro piccolo
- Mezzobroccolo
- 2carote
- 200 gcarne bovina magra
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE MEZZI RIGATONI CON STRACCETTI, CAROTE E BROCCOLI
Per prima cosa lavare il broccolo, tagliare le cime e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 5-10 minuti dal bollore (sentire con una forchetta se sono cotte). Una volta cotte le cime dei broccoli, scolare conservando l’acqua e tenerle da parte.
Nel frattempo lavare molto bene il porro, per togliere la terra presente all’interno, poi tagliarlo a fette piuttosto sottili e farlo appassire in una padella antiaderente a fuoco basso con due cucchiai di olio.
Pelare e tagliare le carote a cubetti. Unirle al porro, alzare leggermente la fiamma, aggiungere tre mestoli di acqua di cottura dei broccoli e cuocere per 15 minuti (fino al completo assorbimento dell’acqua), mescolando di tanto in tanto.
Tagliare la carne a straccetti, aggiungerla nella padella insieme alle carote e cuocere per qualche minuto; aggiungere infine le cime di broccolo, sale, pepe e mescolare.
Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolarla qualche minuto prima direttamente nella padella contenente il sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta e saltare bene per terminare la cottura.
Servire la pasta ben calda.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di mezzi rigatoni con straccetti, carote e broccoli apporta circa 473 kcal con 52 gr di carboidrati, 31 gr di proteine e 15 gr di grassi.