Marmellata di fragole all’aceto balsamico

Le fragole sono il frutto per eccellenza del mese di aprile e le attendiamo tutto l’anno quindi non potevo non realizzare qualche ricetta per valorizzarle ancora di più. Questa marmellata è ideale da consumare come aperitivo in accompagnamento a una bella fetta di formaggio pecorino oppure come merenda sopra a una fetta di pane casalingo appena sfornato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 130 GR DI MARMELLATA

  • 200 gFragole
  • 30 gZucchero
  • 4 cucchiaiAceto balsamico

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa lavare accuratamente le fragole sotto acqua corrente e togliere il picciolo, tagliarle a metà e infine a strisce poi realizzare dei cubetti abbastanza piccoli (circa mezzo mm).

    Mettere le fragole in un pentolino con lo zucchero e farle cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Una volta passato questo tempo aggiungere l’aceto balsamico e lasciare cuocere per altri 10 minuti circa sempre a fuoco lento. Spegnere il fuoco quando il composto risulta cremoso.

    Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e servire a piacere su una fetta di formaggio o di pane.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

La marmellata ottenuta (130 gr) apporta circa 234 kcal con 56 gr di carboidrati, 1 gr di proteine e 0 gr di grassi.

Un cucchiaino da thè (circa 10 gr) apporta circa 18 kcal con 4 gr di carboidrati, 0,1 gr di proteine e 0 g di grassi.

4,8 / 5
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