Le fragole sono il frutto per eccellenza del mese di aprile e le attendiamo tutto l’anno quindi non potevo non realizzare qualche ricetta per valorizzarle ancora di più. Questa marmellata è ideale da consumare come aperitivo in accompagnamento a una bella fetta di formaggio pecorino oppure come merenda sopra a una fetta di pane casalingo appena sfornato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 130 GR DI MARMELLATA
- 200 gFragole
- 30 gZucchero
- 4 cucchiaiAceto balsamico
PREPARAZIONE
Per prima cosa lavare accuratamente le fragole sotto acqua corrente e togliere il picciolo, tagliarle a metà e infine a strisce poi realizzare dei cubetti abbastanza piccoli (circa mezzo mm).
Mettere le fragole in un pentolino con lo zucchero e farle cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Una volta passato questo tempo aggiungere l’aceto balsamico e lasciare cuocere per altri 10 minuti circa sempre a fuoco lento. Spegnere il fuoco quando il composto risulta cremoso.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e servire a piacere su una fetta di formaggio o di pane.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
La marmellata ottenuta (130 gr) apporta circa 234 kcal con 56 gr di carboidrati, 1 gr di proteine e 0 gr di grassi.
Un cucchiaino da thè (circa 10 gr) apporta circa 18 kcal con 4 gr di carboidrati, 0,1 gr di proteine e 0 g di grassi.