Involtini di verza

La verza è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Brassicacee. Essendo costituita quasi completamente da acqua apporta pochissime calorie (il 29%), contiene il 2% di proteine, circa il 4% di carboidrati, il 3% di fibra e grassi in quantità trascurabile. E’ ricca di vitamine come la A, la C e la K e minerali come Potassio, Calcio, Ferro, Magnesio, Zolfo.
Ha proprietà diuretiche, antiossidanti, regolarizza il transito intestinale e contiene inoltre i glucosinolati noti come sostanze protettive nei confronti di alcuni tipi di tumori.
Se vi piacciono gli involtini primavera, vi consiglio di provare questi involtini di verza vegetariani ripieni di carote, zucchine e noci che appunto ricordano molto gli involtini primavera in versione fit!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (6 INVOLTINI)

  • 3 fogliegrandi di verza
  • 2Carote
  • 1Zucchina
  • MezzaCipolla rossa
  • 4Noci
  • 1Albume
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 30 gPangrattato
  • 1 tazza da caffèAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

PREPARAZIONE INVOLTINI DI VERZA

  1. Per prima cosa staccare tre foglie grandi dal cavolo verza, lavarle accuratamente sotto l’acqua corrente poi tagliarle a metà e sbollentarle a due alla volta per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.

    Tritare grossolanamente le noci e tenerle da parte.

    Affettare la cipolla, tagliare a julienne con una grattugia le carote e la zucchina poi farle cuocere per 5 minuti a fuoco medio in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio mescolando continuamente per non fare attaccare le verdure.

    Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire le verdure poi trasferirle in una ciotola e aggiungere sale, pepe, albume, pangrattato e noci. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e dividere il composto in sei parti più o meno uguali.

    Successivamente adagiare le foglie di verza su una superficie piana, posizionare al centro il ripieno di verdure e chiudere le foglie a involtino aiutandosi con uno o due stuzzicadenti.

    Trasferire poi gli involtini in una padella antiaderente e farli rosolare per qualche minuto su entrambi i lati poi aggiungere una tazzina da caffè di acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti.

    A fine cottura togliere gli stuzzicadenti e servire gli involtini ben caldi.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di involtini di verza (3 involtini) apporta circa 205 kcal con 12 gr di carboidrati, 6 gr di proteine e 15 gr di grassi.

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