Involtini di pollo con zucchine e ricotta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (4 INVOLTINI)

  • 300 gpetto di pollo a fette (4 fette)
  • 80 gricotta
  • 1zucchina
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 tazza da caffèacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E RICOTTA

  1. Per prima cosa lavare bene la zucchina, eliminarne le estremità e tagliarla per il lungo a fette sottili circa mezzo cm (ne dovrete ottenere otto).

    Scaldare una padella antiaderente o una griglia quindi cuocere/grigliare le fette di zucchina per qualche minuto su entrambi i lati poi una volta cotte disporle su un piatto e tenerle un attimo da parte.

    Adagiare le fette di pollo su una superficie piana (se sono troppo spesse batterle con un batticarne), mettere sopra ognuna di esse due fette di zucchina e al centro un cucchiaio di ricotta poi arrotolare le fette per formare gli involtini e chiuderli utilizzando uno stuzzicadenti.

    Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare gli involtini su tutti i lati, aggiungere sale, pepe poi unire una tazzina da caffè di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.

    A cottura ultimata togliere gli stuzzicadenti e servire caldi.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di involtini di pollo con zucchine e ricotta (2 involtini) apporta circa 338 kcal con 6 gr di carboidrati, 37 gr di proteine e 18 gr di grassi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.