Involtini di pollo al radicchio

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (6 INVOLTINI)

  • 250 gPetto di pollo a fetto sottili (6 fettine)
  • 50 gRicotta
  • 150 gRadicchio
  • MezzaCipolla rossa
  • 10 gPangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 tazze da caffèAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

PREPARAZIONE INVOLTINI DI POLLO CON RADICCHIO

  1. Per prima cosa sbucciare e affettare la cipolla poi farla appassire a fuoco basso in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.

    Lavare accuratamente il radicchio sotto l’acqua corrente, affettarlo poi unirlo alla cipolla e cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.

    Spegnere il fuoco per fare raffreddare il radicchio poi trasferirlo in una ciotola e aggiungere ricotta, pangrattato, sale, pepe quindi mescolare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.

    Adagiare le fette di pollo su una superficie piana (devono essere molto sottili altrimenti potete batterle con il batticarne), posizionare al centro di ognuna di essere il ripieno di radicchio poi chiudere le fette ben strette con uno stuzzicadenti.

    Mettere gli involtini in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e farli dorare su tutti i lati. Aggiungere due tazzine da caffè di acqua e un po’ di sale, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti controllando e girando gli involtini ogni tanto.

    Togliere gli stuzzicadenti e servire gli involtini ben caldi.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di involtini di pollo con radicchio apporta circa 300 kcal con 8 gr di carboidrati, 30 gr di proteine e 16 gr di grassi.

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