Involtini di lonza con melanzane e ricotta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (8 INVOLTINI)

  • 200 glonza di maiale (8 fettine sottili)
  • 8fiori di zucca
  • melanzana (8 fettine sottili)
  • 100 gricotta vaccina
  • Mezzo bicchierelatte parzialmente scremato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

PREPARAZIONE INVOLTINI DI LONZA CON MELANZANE E RICOTTA

  1. Per prima cosa lavare bene la melanzana e tagliarla a fette sottili circa mezzo cm (ne dovrete ottenere 8).

    Scaldare una padella antiaderente/piastra e cuocere le fette di melanzana poi, una volta cotte, aggiungere un pò di sale, pepe e tenere da parte.

    Successivamente, togliere il picciolo dai fiori, aprirli delicatamente per non romperli e lavarli accuratamente sotto l’acqua poi stenderli su un tagliere.

    Togliere il grasso visibile della carne e disporre ogni fettina su un fiore. Mettere quindi una melanzana su ogni fetta di carne e un cucchiaino di ricotta, stendendola bene su tutta la superficie.

    Arrotolare a involtino e chiudere con uno stuzzicadenti.

    Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unire gli involtini e farli rosolare su tutti i lati per circa 10 minuti.

    Una volta rosolati gli involtini, aggiungere il latte, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per altri 15 minuti a fuoco medio basso.

    A fine cottura aggiungere sale, pepe, togliere gli stuzzicadenti e servire gli involtini ben caldi.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di involtini di lonza con melanzane e ricotta (8 involtini) apporta circa 338 kcal con 8 gr di carboidrati, 28 gr di proteine e 21 gr di grassi.

Per completare il piatto consiglio di aggiungere una porzione di verdura e una porzione di pane o patate.

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