- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (8 INVOLTINI)
- 200 glonza di maiale (8 fettine sottili)
- 8fiori di zucca
- melanzana (8 fettine sottili)
- 100 gricotta vaccina
- Mezzo bicchierelatte parzialmente scremato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
PREPARAZIONE INVOLTINI DI LONZA CON MELANZANE E RICOTTA
Per prima cosa lavare bene la melanzana e tagliarla a fette sottili circa mezzo cm (ne dovrete ottenere 8).
Scaldare una padella antiaderente/piastra e cuocere le fette di melanzana poi, una volta cotte, aggiungere un pò di sale, pepe e tenere da parte.
Successivamente, togliere il picciolo dai fiori, aprirli delicatamente per non romperli e lavarli accuratamente sotto l’acqua poi stenderli su un tagliere.
Togliere il grasso visibile della carne e disporre ogni fettina su un fiore. Mettere quindi una melanzana su ogni fetta di carne e un cucchiaino di ricotta, stendendola bene su tutta la superficie.
Arrotolare a involtino e chiudere con uno stuzzicadenti.
Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unire gli involtini e farli rosolare su tutti i lati per circa 10 minuti.
Una volta rosolati gli involtini, aggiungere il latte, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per altri 15 minuti a fuoco medio basso.
A fine cottura aggiungere sale, pepe, togliere gli stuzzicadenti e servire gli involtini ben caldi.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di involtini di lonza con melanzane e ricotta (8 involtini) apporta circa 338 kcal con 8 gr di carboidrati, 28 gr di proteine e 21 gr di grassi.
Per completare il piatto consiglio di aggiungere una porzione di verdura e una porzione di pane o patate.