Insalata di cereali

I legumi sono alimenti vegetali che andrebbero consumati almeno 2-3 volte alla settimana. Rappresentano una scelta sostenibile che ci permette di ridurre il consumo di carne.
In linea generale contengono circa il 50% di carboidrati, il 20% di proteine, pochissimi grassi (meno dell’1%), sono una buona fonte di fibra (contenuta per oltre il 10%), apportano minerali come potassio, calcio, ferro, fosforo e vitamine soprattutto del gruppo B. Per avere a disposizione un quadro completo di amminoacidi necessari per la sintesi di proteine vanno consumati in associazione a una fonte di cereali.
I piselli in particolare, regolarizzano il transito intestinale e contribuiscono al controllo del colesterolo grazie al contenuto di fibre, aumento il senso di sazietà e contengono importanti antiossidanti utili per contrastare lo stress ossidativo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 160 gMix di cereali (riso, orzo, farro)
  • 230 gPiselli in vetro
  • 3Carote
  • 8Pomodorini datterini
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 foglieBasilico (per decorare)

PREPARAZIONE INSALATA DI CEREALI

  1. Per prima cosa cuocere in acqua bollente salata i cereali.

    Nel frattempo pelare le carote e tagliarle a julienne con una grattugia in una ciotola abbastanza capiente.

    Scolare i piselli e sciacquarli molto bene sotto acqua corrente per eliminare nel miglior modo possibile il liquido di governo poi unirli alle carote.

    Lavare i pomodorini, tagliarli a metà poi ogni metà in due pezzi ottenendo così quattro parti da ogni pomodorino.

    Una volta che i cereali saranno cotti, scolarli e lasciarli intiepidire nel colino per qualche minuto poi unirli agli altri ingredienti nella ciotola quindi mescolare il tutto con un cucchiaio e condire con l’olio extravergine di oliva. Se vi piace mangiare più saporito potete aggiungere sale, aceto balsamico o le spezie che più vi piacciono.

    Servire l’insalata fredda o a temperatura ambiente.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di insalata di cereali apporta circa 440 kcal con 68 gr di carboidrati, 12 gr di proteine e 11 gr di grassi.

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