- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 200 gFarina 00
- 200 mlAcqua
- q.b.Sale fino
- q.b.Sale grosso
- q.b.Pepe nero
- 120 gBroccoli
- 50 gRicotta
- 2Noci
PREPARAZIONE
Per prima cosa lavare accuratamente i broccoli e tagliarli a pezzi poi cuocerli in acqua bollente salata per circa 15 minuti dal bollore.
Mentre i broccoli stanno cuocendo, iniziare a preparare l’impasto per realizzare gli gnocchi mettendo a bollire l’acqua in una pentola con un pizzico di sale grosso. Quando viene raggiunto il bollore, versare tutta la farina e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare i due ingredienti. Trasferire il composto su un tagliere di legno e lavorare con le mani per qualche minuto poi formare una palla che dovrà riposare coperta per circa 20 minuti.
Scolare i broccoli, metterli in una ciotola (tenerne da parte qualcuno da usare come decorazione), aggiungere la ricotta, il sale e il pepe poi frullare con un minipimer e trasferire la crema ottenuta in una padella.
Quando l’impasto degli gnocchi avrà riposato bisogna tagliare l’impasto in piccole parti e creare delle strisce più o meno lunghe.
Tagliare poi le strisce in pezzi lunghi circa 2-3 cm.
Passare gli gnocchi, uno alla volta, sui rebbi di una forchetta per dargli la tipica forma.
Una volta formati tutti gli gnocchi, cuocerli in acqua bollente salata. Quando vengono a galla sono cotti e si possono scolare direttamente nella padella con la crema di broccoli, aiutandosi con una ramina. Saltare quindi gli gnocchi con il sugo per amalgamare bene il tutto e servire ben caldi decorando il piatto con i broccoli tenuti da parte e una noce sgusciata.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione apporta circa 450 kcal con 76 gr di carboidrati, 14 gr di proteine e 9 gr di grassi