Il gelato biscotto fit è ideale da mangiare quando si ha voglia di qualcosa di fresco. Chiaramente non è paragonabile ad un biscotto gelato vero e proprio però è molto più salutare.
Rispetto ad un classico gelato biscotto infatti sono presenti meno grassi e più proteine grazie all’utilizzo dello yogurt greco mentre la quantità di carboidrati è circa la stessa derivante da marmellata, miele e biscotti piuttosto che da zucchero bianco aggiunto; il gelato biscotto fit ha inoltre il vantaggio di non contenere conservanti.
Vi invito a provarlo se volete gustarvi un “gelato” senza sensi di colpa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 GELATI
- 4Biscotti secchi (io ho utilizzato i zuppalatte Colussi)
- 12 gMiele millefiori (o marmellata)
- 45 gYogurt greco 0% di grassi
- 5 gCioccolato fondente al 70%
PRAPARAZIONE BISCOTTO GELATO
Per prima cosa mettere lo yogurt greco in una ciotolina poi unire il miele o la marmellata (quello che preferite) e mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
Successivamente sminuzzare grossolanamente il cioccolato con un coltello su un tagliere poi aggiungerlo agli altri ingredienti quindi mescolare.
Disporre due biscotti in una pirofila, versarci sopra il composto preparato in precedenza, livellare il più possibile quindi adagiare sopra i due biscotti rimanenti e mettere nel congelatore per almeno 3 ore.
Tagliare i biscotti per separarli e lasciare riposare per 5 minuti prima di consumare.
VALORI NUTRIZIONALI
Un gelato biscotto apporta circa 133 kcal con 22 gr di carboidrati, 4 gr di proteine e 3 gr di grassi.