- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 3zucchine (350 g)
- Mezzacipolla dorata
- Mezzamelanzana
- 50 glatte parzialmente scremato
- 50 gpane di segale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- 400 mlacqua
PREPARAZIONE CREMA DI ZUCCHINE CON MELANZANA E CROSTONI DI PANE
Per prima cosa sbucciare la cipolla, tagliarla grossolanamente e farla rosolare con un cucchiaio di olio in una casseruola dai bordi alti.
Lavare bene le zucchine, tagliarle a pezzi e metterle nella casseruola insieme alla cipolla.
Aggiungere 400 ml di acqua, un po’ di sale e cuocere per circa 20 minuti poi lasciare intiepidire.Nel frattempo sbucciare l’aglio e dorarlo in una padella con un cucchiaio di olio. Lavare la melanzana, tagliarla a cubetti, unirla all’aglio e cuocerla per 10-15 minuti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Terminata la cottura aggiungere sale, pepe e una spolverata di prezzemolo.Una volta intiepidite le zucchine frullarle con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema. Aggiungere quindi il latte e riscaldare.
Tostare il pane e tagliarlo a cubetti.
Versare la crema di zucchine in un piatto fondo, mettere al centro un po’ di melanzane e intorno i crostoni di pane tostato.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di crema di zucchine con melanzane e crostoni di pane apporta circa 166 kcal con 11 gr di carboidrati, 3 gr di proteine e 12 gr di grassi.