Cous cous con ceci, asparagi e pomodorini

Piatto unico a base di cous cous e ceci. Dato che i cereali sono carenti di alcuni amminoacidi presenti invece nei legumi e viceversa, l’associazione tra cereale e legume permette all’organismo umano di avere a disposizione tutti gli amminoacidi necessari per la produzione di proteine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 100 gCouscous
  • 100 gCeci secchi
  • 250 gAsparagi (già puliti)
  • 8Pomodorini datterini
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 100 gAcqua

PREPARAZIONE COUS COUS CON CECI, ASPARAGI E POMODORINI

  1. Innanzitutto bisogna lasciare in ammollo i ceci per una notte coperti con abbondante acqua.

    Il giorno seguente mettere i ceci in una pentola capiente con tre litri e mezzo di acqua e un pizzico di sale grosso poi cuocere per circa 2 ore controllando che i ceci siano sempre completamente coperti di acqua (sentire comunque se i ceci si sono ammorbiditi prima di scolarli).

    Nel frattempo lavare accuratamente gli asparagi sotto l’acqua corrente poi tagliarli a pezzetti lasciando le punte più lunghe e cuocerli in acqua bollente leggermente salata per circa 10-12 minuti (sentire con una forchetta se sono morbidi).

    Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti poi metterli in una ciotola capiente.

    Quando gli asparagi e i ceci saranno cotti, scolarli, lasciarli intiepidire per qualche minuto e unirli ai pomodorini.

    Passare alla preparazione del cous cous mettendo l’acqua in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale grosso poi portare a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere il fuoco e distribuire il cous cous in modo omogeneo nella padella quindi coprire con un coperchio e aspettare 5-6 minuti.

    Sgranare il cous cous con un cucchiaio di legno poi metterlo nella ciotola insieme agli altri ingredienti, aggiungere 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale (facoltativo) e mescolare poi servire.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di cous cous con ceci asparagi e pomodorini apporta circa 479 kcal con 67 gr di carboidrati, 20 gr di proteine e 14 gr di grassi.

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