Il salmone è un pesce ricco di proteine e grassi buoni come gli omega 3 che abbassano il valore di colesterolo LDL a favore dell’HDL. Contiene buone quantità di fosforo, potassio, calcio, sodio, vitamina A, B3, B12, D.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 180 gPasta di semola (caserecce o quella che preferite)
- 250 gFiletto di salmone (fresco o surgelato)
- MezzaZucchina
- MezzaCipolla dorata
- 3 cucchiaiYogurt greco 0% di grassi
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Paprika piccante
PREPARAZIONE CASERECCE CON SALMONE E ZUCCHINE
Per prima cosa bisogna sbucciare e tritare finemente la cipolla poi farla appassire a fuoco basso in una padella con l’olio.
Nel frattempo lavare e tagliare la zucchina a piccoli cubetti poi metterla nella padella insieme alla cipolla e farla cuocere a fuoco medio per 5 minuti aggiungendo un bicchiere con 2 dita d’acqua.
Tagliare il salmone a pezzi grossolani, per facilitarne la cottura, quindi unirlo alle zucchine aggiungendo altre due dita d’acqua e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, spezzettando il salmone con un cucchiaio di legno.
Mentre il salmone è in cottura cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Quando il salmone è cotto (quando ha cambiato completamente colore), spegnere il fuoco (anche se è rimasto un po’ di liquido di cottura) poi aggiungere un pizzico di sale, un po’ di pepe, una spolverata di paprika e lo yogurt greco.
Scolare la pasta qualche minuto prima del termine previsto per la cottura direttamente nella padella aiutandosi con una ramina e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di caserecce con salmone e zucchine apporta circa 505 kcal con 67 gr di carboidrati, 38 gr di proteine e 10 gr di grassi.