Sai che i broccoli sono una ricchezza per il nostro organismo?
– Contengono buone quantità di fibra, vitamina C, acido folico e potassio.
– Sono ricchi di sostanze antiossidanti.
– Contengono delle sostanze chiamate glucosinolati, i cui derivati sono importanti nella prevenzione di alcuni tipi di tumori.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 1 BRUSCHETTA
- 1 fettapane di segale (circa 60 gr)
- 1/2pomodoro abbastanza maturo
- 2-3 cime di broccolo
- 2uova
- q.b.sale
- Un filo d’olio
PREPARAZIONE BRUSCHETTA CON BROCCOLI, POMODORO E UOVA
Per prima cosa lavare bene i broccoli, tagliare le cime e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti.
Una volta cotti i broccoli, scolarli e trasferirli in un piatto quindi schiacciarli bene con una forchetta.
Successivamente lavare il pomodoro e tagliarne metà a fetta poi tenerlo un attimo da parte.
Scaldare una padella antiaderente spennellata con poco olio e cuocere le uova all’occhio di bue.
Nel frattempo tostare il pane e trasferirlo in un piatto.
Infine ricoprire il pane con i broccoli schiacciati in precedenza, aggiungere il pomodoro a fette, condire con un pizzico di sale e un filo d’olio quindi terminare con le uova.
Buon Appetito!!