Braciole aromatiche

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 3 PORZIONI

  • 3Braciole di maiale (circa 150 grammi l’una)
  • 50 gPangrattato
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 3 ramettiOrigano
  • 4 ramettiTimo
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 ramettiSalvia
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

PREPARAZIONE BRACIOLE AROMATICHE

  1. Per prima cosa bisogna raccogliere i rametti di erbe aromatiche, lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugarli, tamponando delicatamente, usando qualche foglio di carta da cucina.

    Successivamente togliere le foglie dai rametti, metterle in un tritatutto insieme al pangrattato e tritare finché non si ottiene un trito abbastanza fine.

    Trasferire poi il trito in una ciotola, aggiungere il pangrattato, poco sale, il pepe e mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.

    Versare l’olio in un piatto fondo e impanare le braciole passandole su entrambi i lati prima nell’olio, poi nel trito preparato in precedenza e adagiarle su una teglia ricoperta con carta da forno.

    Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti girando le braciole di tanto in tanto. Prima di toglierle dal forno controllare che la carne sia cotta bene all’interno e la panatura sia rosolata e croccante.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione corrispondente a una braciola apporta circa 470 kcal con 15 gr di carboidrati, 40 gr di proteine e 28 gr di grassi.

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