- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 3 PORZIONI
- 3Braciole di maiale (circa 150 grammi l’una)
- 50 gPangrattato
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- 3 ramettiOrigano
- 4 ramettiTimo
- 2 ramettiRosmarino
- 2 ramettiSalvia
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
PREPARAZIONE BRACIOLE AROMATICHE
Per prima cosa bisogna raccogliere i rametti di erbe aromatiche, lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugarli, tamponando delicatamente, usando qualche foglio di carta da cucina.
Successivamente togliere le foglie dai rametti, metterle in un tritatutto insieme al pangrattato e tritare finché non si ottiene un trito abbastanza fine.
Trasferire poi il trito in una ciotola, aggiungere il pangrattato, poco sale, il pepe e mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
Versare l’olio in un piatto fondo e impanare le braciole passandole su entrambi i lati prima nell’olio, poi nel trito preparato in precedenza e adagiarle su una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti girando le braciole di tanto in tanto. Prima di toglierle dal forno controllare che la carne sia cotta bene all’interno e la panatura sia rosolata e croccante.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione corrispondente a una braciola apporta circa 470 kcal con 15 gr di carboidrati, 40 gr di proteine e 28 gr di grassi.