Il petto di pollo è una fonte proteica ottimale per chi deve controllare la propria alimentazione.
Molte persone si stancano però di mangiare il solito, noioso pollo alla griglia perciò vi propongo una valida alternativa gustosa…i bocconcini di pollo con peperoni.
Per completare il piatto e creare un pasto completo consiglio di aggiungere un po’ di pane integrale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 400 gPetto di pollo
- 1Peperone giallo (circa 200 grammi)
- 1Peperone rosso (circa 200 grammi)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Piccola cipolla dorata
- 1 bicchiereAcqua
- 2 cucchiaiYogurt greco 0% di grassi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
PREPARAZIONE BOCCONCINI DI POLLO AI PEPERONI
Per prima cosa sbucciare e affettare abbastanza finemente la cipolla poi lavare accuratamente i peperoni sotto l’acqua corrente, togliere il picciolo e i semi quindi dividerli a metà, tagliare ancora a metà e infine a striscioline. Successivamente tagliare il petto di pollo a cubetti formando dei bocconcini.
Mettere l’olio in una padella abbastanza capiente e rosolare la cipolla per qualche minuto. Aggiungere poi i peperoni insieme al bicchiere d’acqua, coprire la padella con un coperchio e cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando è ancora presente un po’ di liquido sul fondo della padella aggiungere il pollo e fare cuocere altri 10 minuti sempre mescolando di tanto in tanto. Passato questo tempo il pollo sarà quasi cotto quindi si può aggiungere sale, pepe e yogurt greco. Continuare la cottura per circa 5 minuti (giusto il tempo di far assorbire il liquido rimasto e amalgamare bene gli ingredienti).
Servire i bocconcini ben caldi.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di bocconcini di pollo con peperoni apporta circa 378 kcal con 13 gr di carboidrati, 40 gr di proteine e 16 gr di grassi.