In queste giornate fredde, per me, mangiare qualcosa di caldo è rigenerante e perciò stasera ho deciso di cimentarmi in una zuppa veramente facile da preparare e nel mio caso anche svuotafrigo. Ottima, poi, in questo periodo post-festività perché ricca di ingredienti sani e genuini e che ci possono aiutare a depurare il nostro organismo. Si tratta di un piatto povero, poichè comprende solo verdure, per questo io l’ho arricchito con del farro e dei legumi, precedentemente cotti, che ho aggiunto a fine cottura giusto per far riscaldare il tutto. Per una ricetta ancora più saporita vi consiglio di far cuocere direttamente i legumi secchi e il farro all’interno della zuppa. Otterete così un sapore diverso perché la zuppa prenderà gli aromi sia del farro che dei legumi.
CucinaItaliana
Ingredienti per due porzioni
1Carota
1Costa di sedano
0.5Cipolla (oppure una cipolla piccola)
150 gVerza
150 gBietole
Acqua (Oppure del brodo vegetale )
1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione della zuppa
Tagliare cipolla, sedano e carota (puliti) a pezzetti all’incirca delle stesse dimensioni.
Versare il soffritto in una pentola capiente in cui abbiamo fatto scaldare un cucchiaio di olio e rosolare per qualche minuto.
Consigli
Questo piatto, come potete vedere, è veramente semplice ma allo stesso tempo saporito grazie al sapore deciso della verza e delle bietole. Può essere mangiato così com’è ma io vi consiglio, per rendere il pasto bilanciato, di aggiungere una fonte proteica e una quota di carboidrati. Stasera io ho optato per un misto di legumi già cotto in precedenza e aggiunto a fine cottura e del farro, anch’esso precedentemente cotto e aggiunto a fine cottura per farlo riscaldare.