Buongiorno! Oggi ho deciso di mostrarvi la colazione che ho fatto questa mattina proponendovi,così,un’alternativa sana di colazione. Su internet e sui vari social vedo che ormai la maggior parte delle persona opta per questo tipo di soluzione perché semplice, facile, adattabile a tutte le esigenze ma anche saziante e ricca di nutrienti. Per alcuni forse è una colazione anche troppo semplice per questo vi mostrerò ogni giorno per 7 giorni altre tipologie di colazione fornendovi delle idee da cui prendere ispirazione per poter cominciare al meglio la giornata e variare il più possibile le nostre scelte in tavola.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Porzioni1
CucinaItaliana
Ingredienti
200 gYogurt magro (In alternativa potete usare lo yogurt greco, oppure un’alternativa vegetale)
1Caco Persimon
40 gCereali misti
10 gCioccolato fondente al 95% (Se non vi piace il gusto amaro potete anche scegliere un cioccolato con una percentuale minore )
Preparazione
Per la preparazione basta tagliare il cacomela in pezzetti e inserire tutti gli ingredienti in una ciotola! Avrete così una colazione sana e sopratutto velocissima da preparare. Ottima abbinata ad una tazza di caffè caldo (nel mio caso caffè d’orzo) o the.
Per i miei gusti adoro mescolare tutti gli ingredienti e creare una sorta di “mappazzone” trovo che sia più soddisfacente però questa è una scelta personale!
Consigli
Una colazione sana è fondamentale per cominciare al meglio le nostre giornate! Per una dieta vegana è possibile sostituire lo yogurt con un alternativa vegetale, occhio però agli ingredienti evitando i prodotti ricchi di zuccheri e grassi!
Cereali
Per quanto riguarda i cereali da colazione io ho utilizzato cereali diversi tra cui: quinoa e farro soffiatI e un muesli composto da fiocchi di farro, avena e cioccolato! La scelta dei cereali è molto importante ed è alla basa di una colazione sana, si possono benissimo evitare le tipologie più zuccherine e ricche di grassi a favore delle forme pure dei cereali, come ad esempio i vari formati “soffiati” quindi riso, farro, orzo, quinoa ecc… oppure i fiocchi di avena, o ancora dei semplici fiocchi di mais, frumento ecc. Questo tipo di cereali è ormai reperibile presso qualsiasi supermercato l’importante è prestare attenzione alle etichette!