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Vellutata di carote e zenzero con yogurt greco

Perchè sana? Questa  ricetta è una vero concentrato energetico, ideale per migliorare il benessere e il rendimento fisico e mentale. Utile contro gli attacchi di fame nervosa, dato che dona una sensazione di  sazietà senza caricarci di calorie e anzi  ottimizzando il metabolismo. Da un consumo abituale anche il nostro stomaco ci ringrazierà, facilita infatti la digestione e ci aiuta a mantenere l’ intestino sano, nutrendo i batteri buoni presenti in esso e migliorandone il transito. Perfetta per alleviare i sintomi del raffreddore e dell’ influenza, perchè aiuta a debellare i virus dal nostro corpo, infatti sia le carote che lo zenzero rafforzano il sistema immunitario grazie al loro elevato apporto di vitamina C e A. Cosa c è di meglio di un piatto caldo e salutare nelle fredde giornate invernali? È assolutamente da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gCarote
  • 20 gZenzero fresco
  • 3Scalogni (piccoli)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio di oliva
  • gocceSucco di limone
  • 2 cucchiaiYogurt greco

Preparazione

  1. Sbucciare le carote e tagliarle a pezzetti, sbucciare e tritare lo zenzero e per finire anche  gli scalogni tagliandoli a cubetti sottili.

  2. Scaldare un pò di olio di oliva in una pentola e friggervi la carota, lo zenzero e lo scalogno leggermente a fuoco medio.

  3. Versare acqua a temperatura ambiente fino a coprire il tutto e portare ad ebollizione.

  4. Non appena bolle, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 min a fiamma media.

  5. Passati i 20 minuti le verdure saranno cotte, non resterà che aggiungere qualche goccia di succo di limone.

  6. Adesso togliere dal fuoco e frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  7. Per finire, versare in una ciotola una parte del composto e aggiungere al centro un cucchiaio di yogurt greco. Ottima!

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Pubblicato da Amore QuantoBasta

Gentili lettori mi presento! Mi chiamo Claudia, ho 37 anni e fin da bambina amavo curiosare tra le ricette di mia madre e insieme a lei sperimentarle, migliorarle, abbellirle. Più tardi ho scoperto il valore di un' alimentazione sana testandola su di me con riscontri molto positivi. Per una mia conoscenze personale ho studiato Naturopatia e Alimentazione, ho approfondito in particolare l' alimentazione Ayurveda e quella Macrobiotica, ho seguito corsi di verdure fermentate, corsi di alimentazione consapevole, a km0 ecc.. Con il tempo mi sono sempre più perfezionata, e ho appuntato ogni giorno le mie ricette curative migliori. Questa passione è cresciuta talmente tanto da decidere di condividerla con voi... Condividere un piatto unico e sano vuol dire regalare benessere, donare un pò di Amore. Per me la cucina non è solo la preparazione di qualcosa, ma è una forma di meditazione, ispirazione, un primo passo verso la cura di sè. Grazie a tutti coloro che vorrano seguirmi e motivarmi. Grazie a tutti coloro che vorranno essere parte attiva del cambiamento consapevole, sempre per una vita migliore e sana.