Tartara di frutta fresca alla vaniglia Chi dice fresco dice frutta. In piena state , infatti l’aumento delle temperature e il calore diffuso portano a scegliere piatti freschi e leggeri .La ricchezza della frutta è data della sua grande versatilità :può essere accompagnata allo yogurt , mangiata fresca per uno spuntino in spiaggia , ma anche la base di ottimi dolci .In state si possono scegliere tantissime varietà di frutti come fragole e ciliege , kiwi , il mango, papaya, le pesche e tantissimi altri:insomma una vera macedonia dissetante e colorata .Qua vi propongo un modo originale per portarla a tavola.
Tartara di frutta fresca alla vaniglia
- 5 ml di acqua
- 2 baccelli di vaniglia
- 20 g di zucchero semolato
- 3 kiwi
- 2 manghi
- Papaya
- 100g di fragole
- 250 g di pesche
- 3 pere
- Mirtilli per decorare
- Cannella a piacere
- 6 rametti di menta
Preparazione
- 1. versare la zucchero in una casseruola e aggiungere 5 ml di acqua
- 2 .Dividere a metà il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza .
- 3. Raccogliere i semi con la punta di un coltello e aggiungere al acqua con lo zucchero e la cannella .
- 4. Continuare a cuocere a fuoco lento per 5 minuti .
- 5. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare .
- 6 . Nel frattempo, sbucciare i kiwi , mango ,pesche e le pere ,e tagliarli a cubetti regolari ,lavare la fragola e tagliare a dadini .
- 7. Mettere la frutta in una ciotola , cospargere con lo sciroppo di vaniglia e cannella e mescolare delicatamente .
- 8. Lasciare insaporire .
- 9. Riempire con la tartara di frutta sei piccoli stampini pressando delicatamente .
- 10. Poco prima di servire sformare la tartare di frutta .
- 11. Decorare con la menta fresca e servire fredda
UHY TU TUY YO DESEO COMER
ja ja vistes
Mi piace, fa venire fame !
si vero
e cosa aspetti allora a cucinarlo
baci
Complimenti per l’idea e per la presentazione speciale che fa proprio voglia di mangiarla….penso che te la ruberò….un abbraccio
Cristina
certo una idea stupenda per fare la solita macedonia
almeno cosi mangiamo più frutta un bacio