Seppie ricette. La ricetta di oggi un finger food chic si basa sul mio motto. “Cucina che vuole essere una“passeggiata leggera in mondo fantastico di cibo”le seppie, crude con anice stellato,bottarga e zenzero. Amo molto cucinare il pesce crudo, ogni volta che mi trovo a cucinarlo mi sembra di essere trasportata da una magia di alchimia che è dentro di me.
Seppie Ricette
Ingredienti per 2 persone
• 120 g di seppia
• 5 g di anice stellato in polvere
• Olio extravergine d’oliva al mandarino *
• Succo di limone
• Pomodorini secchi tagliati a Julien
• Bottarga di tonno 3 g tagliata molto sottile
• Zenzero marinato *
• 2 mandarino bio
• Sale fino
• Sale grosso affumicato
Per decorare le vostre seppie crude servono:
• tre cucchiai di ceramica ( finger food)
• un rigalimoni
• un fiore di lavanda
Procedimento
1. Pulire le seppie e tagliare a cubetti piccoli (se vivete vicino al mare immergere la seppie 1 minuto nell’acqua)
2. Mettere a marinare le seppie nel succo di limone per 3 minuti con un pizzico di sale fino.
3. Per fare l‘olio al mandarino, frullare l’olio extravergine di oliva con la buccia di un mandarino e passarlo attraverso un colino.
4. con il secondo mandarino ottenere delle strisce di scorza con l’aiuto del rigalimoni
5. Sgocciolare le seppie dalla marinatura
6. Prendere un piatto da portata,sistemare i cucchiai di ceramica seguendo questo ordine: cubetti di seppia, olio al mandarino, pomodorini secchi, bottarga,zenzero marinato, i filetti di scorza di mandarino, e per ultimo un pizzico di sale grosso. Portare in tavola con crostini di pane caldo.
Per la preparazione dello zenzero marinato procedere in questo modo:
Tagliare lo zenzero fresco a fette sottilissime e marinare prima con il sale per due ore, conservare in frigo in un barattolo chiuso ermeticamente coperto di aceto di riso. Sarà pronto dopo 1 mese e tenendolo sempre in frigo non scadrà mai.
Un successone garantito. Besos
Come fare zenzero marinato.
Tagliate a fette sottilissimi e marinare prima con il sale per due ore , poi nell’aceto di riso, conservare in friggo in una boccia coperto ermeticamente, e pronto dopo 1 mese , non scade mai si tiene sempre in friggo
che ricetta particolare! mio padre gradirebbe molto! forse poco le spezie ma ama tanto la seppia!
Cara Eva, sono molto buone tuo padre non c’e più mi dispiace molto il mio
manca ormai da tanti anni
anche la mia adorata MADRE non c’e più 🙂
ma una cosa nella ricetta non ci sono le spezie 😛
bacino e grazie bacio 🙂
è BELLISSIMA! colori stupendi, magnificamente presentata, Non potrà che essere buonissima! 🙂
ma che commento stupendo 😛
grazie
meritatissimo! lo sai! prepari dei piatti stupendi! traspare il tuo essere così solare! li adoro!
Eli tesoro
sei sempre cosi dolce
grazie 😛
il sapore non lho provato (ancora), ma la presentazione è eccezionale!
grazie cara 🙂 e tu prova e davvero buona
Che bella presentazione! E di sicuro, questo piatto dev’essere una vera delizia! Brava!
🙂 una delizia si teso
Complimenti una ricetta molto bella e creativa!
Che meraviglia tesoro..questo lo devo provare presto!!!! 🙂 besos <3
Che meraviglia tesoro..questo finger food!!! o devo provare presto!!!! 🙂
besos <3
grazie teso
Che meraviglia !!!! Sei la numero 1 🙂 Complimenti !!!!!!!!
grazie :)in questa ricetta metto tutta me stessa