Seppie Ricette| crude con bottarga zenzero olio al mandarino

Seppie ricette. La ricetta di oggi un  finger food chic si basa sul mio motto. “Cucina che vuole essere una“passeggiata leggera in mondo fantastico di cibo”le seppie, crude con anice stellato,bottarga e zenzero. Amo molto cucinare il pesce crudo, ogni volta che mi trovo a cucinarlo mi sembra di essere trasportata da una magia di alchimia che è dentro di me.

alessandra castillo

Seppie Ricette

Ingredienti per 2 persone

• 120 g di seppia

• 5 g di anice stellato in polvere

• Olio extravergine d’oliva al mandarino *

• Succo di limone

• Pomodorini secchi tagliati a Julien

• Bottarga di tonno 3 g tagliata molto sottile

• Zenzero marinato *

• 2 mandarino bio

• Sale fino

• Sale grosso affumicato

Per decorare le vostre seppie crude servono:

• tre cucchiai di ceramica ( finger food)

• un rigalimoni

• un fiore di lavanda

 

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Procedimento

 

1. Pulire le seppie e tagliare a cubetti piccoli (se vivete vicino al mare immergere la seppie 1 minuto nell’acqua)

 

2. Mettere a marinare le seppie nel succo di limone per 3 minuti con un pizzico di sale fino.

 

3. Per fare l‘olio al mandarino, frullare l’olio extravergine di oliva con la buccia di un mandarino e passarlo attraverso un colino.

 

4. con il secondo mandarino ottenere delle strisce di scorza con l’aiuto del rigalimoni

 

5. Sgocciolare le seppie dalla marinatura

 

6. Prendere un piatto da portata,sistemare i cucchiai di ceramica seguendo questo ordine: cubetti di seppia, olio al mandarino, pomodorini secchi, bottarga,zenzero marinato, i filetti di scorza di mandarino, e per ultimo un pizzico di sale grosso. Portare in tavola con crostini di pane caldo.

 

Per la preparazione dello zenzero marinato procedere in questo modo:

 

Tagliare lo zenzero fresco a fette sottilissime e marinare prima con il sale per due ore, conservare in frigo in un barattolo chiuso ermeticamente coperto di aceto di riso. Sarà pronto dopo 1 mese e tenendolo sempre in frigo non scadrà mai.

 

Un successone garantito. Besos

 

 

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alessandracastillo

 

 

Come fare zenzero marinato.

Tagliate a fette sottilissimi e marinare prima con il sale per due ore , poi nell’aceto di riso, conservare in friggo in una boccia coperto ermeticamente, e pronto dopo 1 mese , non scade mai si tiene sempre in friggo

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Pubblicato da Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

16 Risposte a “Seppie Ricette| crude con bottarga zenzero olio al mandarino”

    1. Cara Eva, sono molto buone tuo padre non c’e più mi dispiace molto il mio
      manca ormai da tanti anni
      anche la mia adorata MADRE non c’e più 🙂
      ma una cosa nella ricetta non ci sono le spezie 😛
      bacino e grazie bacio 🙂

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