Ricette di alalunga | ricette pesce Azzurro| Il fantastico mondo di Alessandra

Ricette di alalunga  con crema di basilico e capperini  di Pantelleria.  Oggi vi spiegherò come prepararlo in un modo semplici e veloce.Tra i pesci più apprezzati a casa mia ed al  ristorante  è sicuramente l’alalonga o alalunga. Chiamata anche tonno bianco per la sua stretta parentela con il re delle tartare e delle tagliate. In effetti sia il tonno che l’alalunga fanno parte della stessa famiglia, quella degli sgombri  ma a differenza del cugino più famoso, l’alalunga ha una carne bianca e delicata, compatta e povera di grassi, ideale anche da fare sott’olio nei vasetti. Il nome di questo pesce deriva da un particolare del suo aspetto molto caratteristico e distintivo: le pinne pettorali molto lunghe e affusolate. La parte dell’alalunga che utilizzeremo per questo piatto è  il  filetto , è  un  boccone prelibato e gustosissimo.

il fanatstico mondo di alessandr

Ricette di alalunga

alalunga  400 gr
mollica di casa 
capperini di pantelleria  30 g (se non trovate quelli di Pantelleria usate quelli che avette in casa)
pinoli 20  g
prezzemolo qb
per la marinatura del pesce 
menta qb 
basilico 50 g
olio biologico
sale qb

preparazione: lavare il pesce ed asciugare l’alalunga 

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 Fare un trito di erbette e olio , e mettere a marinare il pesce per 20 minuti

nella cucina di alessandra  

 Nel frattempo fare la mollica ( con parmigiano prezzemolo,capperi , e pinoli ed olio e sale 

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Frullare olio con il basilico per la decorazione 

crema di basilico
crema di basilico

impanare con la mollica il pesce facendo aderire per bene sul pesce .

Fare riscaldare  una padella   ben calda   e cucinare il pesce per 10 minuti girando il pesce.

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servire e decorare a piacere finire con delle gocce di crema al basilico.

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Pubblicato da Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

8 Risposte a “Ricette di alalunga | ricette pesce Azzurro| Il fantastico mondo di Alessandra”

  1. Piatto molto semplice ma sicuramente molto gustoso. L’alalunga mi piace
    come pesce e non è neppure difficile da reperire, appena mi capita l’occasione lo farò sicuramente 🙂

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