Ricette di alalunga con crema di basilico e capperini di Pantelleria. Oggi vi spiegherò come prepararlo in un modo semplici e veloce.Tra i pesci più apprezzati a casa mia ed al ristorante è sicuramente l’alalonga o alalunga. Chiamata anche tonno bianco per la sua stretta parentela con il re delle tartare e delle tagliate. In effetti sia il tonno che l’alalunga fanno parte della stessa famiglia, quella degli sgombri ma a differenza del cugino più famoso, l’alalunga ha una carne bianca e delicata, compatta e povera di grassi, ideale anche da fare sott’olio nei vasetti. Il nome di questo pesce deriva da un particolare del suo aspetto molto caratteristico e distintivo: le pinne pettorali molto lunghe e affusolate. La parte dell’alalunga che utilizzeremo per questo piatto è il filetto , è un boccone prelibato e gustosissimo.
Ricette di alalunga
alalunga 400 gr mollica di casa capperini di pantelleria 30 g (se non trovate quelli di Pantelleria usate quelli che avette in casa) pinoli 20 g prezzemolo qb per la marinatura del pesce menta qb basilico 50 g olio biologico sale qb
preparazione: lavare il pesce ed asciugare l’alalunga
Fare un trito di erbette e olio , e mettere a marinare il pesce per 20 minuti
Nel frattempo fare la mollica ( con parmigiano prezzemolo,capperi , e pinoli ed olio e sale
Frullare olio con il basilico per la decorazione
impanare con la mollica il pesce facendo aderire per bene sul pesce .
Fare riscaldare una padella ben calda e cucinare il pesce per 10 minuti girando il pesce.
servire e decorare a piacere finire con delle gocce di crema al basilico.
Pubblicato da Alessandra
Amo il mio fantastico mondo
Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita.
Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia.
Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai.
Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.
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8 Risposte a “Ricette di alalunga | ricette pesce Azzurro| Il fantastico mondo di Alessandra”
Piatto molto semplice ma sicuramente molto gustoso. L’alalunga mi piace
come pesce e non è neppure difficile da reperire, appena mi capita l’occasione lo farò sicuramente 🙂
che buono ummm
grazie amore
Molto buono Ale ho provato a fare la tua ricetta e mi hanno fatto i complimenti . A tutte e due .
ma che carina che sei
grazie tante
Piatto molto semplice ma sicuramente molto gustoso. L’alalunga mi piace
come pesce e non è neppure difficile da reperire, appena mi capita l’occasione lo farò sicuramente 🙂
si e vero molto semplici
da provare un bacio
salsina interessante per tutti i tipi di pesce. Da provare!
grazie 🙂