Ricette con tonno Un secondo raffinato, perfetto per una cenetta a due: per il giorno più bello dei innamoratati San valentino, la tenerezza del tonno esaltata dalla crosta di semi di sesamo nero e avvolta dall’aroma dell’aceto balsamico. Un gioco di sapori e consistenze non ci resta solo che provare per credere.
Ricette con tonno
Tonno scottato al Sesamo
Ingredienti
• 300 g di tonno fresco a tocchetti
• 50 g circa di semi di sesamo nero
• 2 cucchiai (20 ml) di olio extravergine d’oliva
• 1 pizzico di sale grosso di Mothia ( presidio slow food)
• 4-5 foglie di menta
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• q.b. di pepe
- Per ottenere un tonno ancor più saporito,consiglio di lasciarlo marinare in una soluzione preparata con menta, sale grosso e pepe per almeno mezz’ora prima di tagliarlo a pezzetti.
- Tagliare il tonno a quadretti piuttosto regolari, utilizzando un coltello molto affilato.
- Intingere ogni cubo di tonno in una ciotolina piena di semi di sesamo, esercitando una delicata pressione per facilitare l’adesione dei semini senza tuttavia rovinare il pesce.
- Scaldare una padella, quando sarà molto calda, versare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Cuocere i tocchetti di tonno ricoperti con i semi nella padella, mantenendo una fiamma molto vivace:
- per una perfetta rosolatura, girare i cubotti di tonno solo dopo 2 minuti. Per una cottura “al sangue”, il tonno dev’essere lasciato in padella per 2 minuti
- Se volete accompagnare con una insalata di arance e melograno.
- Decorare a piacere.
che delizia! bravissima Ale !!!
ve questa ricetta no stata facile da creare
ma dopo mi sono innamorata
grazie bacio
Ma che bel piatto!!! davvero una bella idea per un buffet, per un antipasto, per un’occasione speciale! bravissima mia cara!!! un bacione e buon week end! Buon S.Valentino!
grazie di cuore teso
Che delizia tesoro non sapevo che esistesse il sesamo nero!!! Besos
Mamma mia che ricetta !!!! Sei davvero fantastica Alessandra … la tua cucina è irripetibile per non parlare delle foto 🙂 !!!!!!!! Super complimenti !!! ciao bacioni.
Le foto
tu dici amica
ve la tua non sono di meno
besos e grazie
Complimenti per la bellissima ricetta, cara Alessandra, e anche per le fantastiche foto! Buona domenica, baci 🙂
a te cara dolce Hanneke 😀