Ricette con gli spaghetti con involtini di spatola un piatto unico per gli amanti
del pesce azzurro.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta inguine ( o un formato lungo a piacere)
1 kg di spatola a filetti
1 spicchi d’aglio
8 pomodorini ciliegino
Un ciuffo di prezzemolo
Basilico q.b
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Eliminare la testa della spatola e tagliarla a pezzi di circa 10 cm.
Con un coltello ben affilato incidere un pezzo di spatola al di sopra della fila di spine.
Continuare l’incisione, proseguendo rasente la spina centrale.
Scavalcarla e proseguire fino a ricavare un filetto.
Rigirare, quindi, il pezzo di pesce e compiere la stessa operazione dall’altro lato, in modo da ricavare un altro filetto. ( io preferisco farlo fare del mio pescivendolo)
Eliminare le eventuali spine rimaste lateralmente.
Utilizzare lo stesso procedimento per sfilettare tutto il pesce.
Con la testa, le lische, la parte finale della coda (che non può essere sfilettata), aglio, prezzemolo, 8 pomodorini, 4 mestoli di acqua, olio, sale e pepe preparare un fumetto di spatola.
A cottura ultimata, filtrarlo e versarlo in un’altra casseruola.
Fare con il filetti di spatola dei involtini per la ricetta qui
Unire nuovamente 4 pomodorini, un po’ di prezzemolo e portare a bollore.
A questo punto, aggiungere i involtini di spatola e farli cuocere per una decina di minuti a fuoco bassissimo.
Tenere presente che il sughetto deve essere piuttosto ristretto.
Appena prima di spegnere, aggiustare di sale , di peperoncino e di olio e aggiungere del basilico fresco.
Togliere il involtini di spatola e tenere in caldo.
Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata la pasta e scolarla molto al dente.
Versarla in padella e cucinare per altri 2 minuti, e portarla a cottura.
Servire la pasta accompagnata con involtini, spolverizzare di prezzemolo tritato
Notte:
Se gradite servite la pasta con involtini di spatola cosi diventa un piatto unico. Fate voi
Per accelerare i tempi, fare tagliare a filetti la spatola dal proprio pescivendolo di fiducia.
buonissimissima
😀 grazie
Me gusta!!!!!! grazie per la ricetta!
:*
te gustan
a mi tambien mucho ah ah
senza dubbio da provare, ottima ricetta!!!! complimenti
Stupendo,adoro i piatti unici e dove c’è il pesce ancor di piu’. Dev’essere una bontà!!!!!
Ottimo piatto unico,poi col pesce ancora di più.Spesso faccio piatti unici,ricchi e sostanziosi.
Alessandra Sei
troppo brava.
E la tua cucina
è la fine del mondo!!!
Nn ho parole!!! Brava hetmanita!!!!
sorella 🙂
Bellissima ricetta! Bravissima Alessandra! Baci e buona giornata! 🙂
mmmmmm buonissimo questo piatto unico e con pesce…da provare sicuramente!!! Brava!!! 😉
Che delizia!!!!
gustoso buono e sano!!!! mi piace!!
Stasera non ho proprio voglia di cucinare… non è che me lo manderesti già bello che pronto??? ti prego….
ah ah asi ok