Ricette con gli spaghetti – con involtini di pesce

Ricette con gli spaghetti con involtini di spatola un piatto unico per gli amanti

del pesce azzurro.

IMG_0414

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta inguine (  o un formato lungo a piacere)

1 kg di spatola a filetti

1 spicchi d’aglio

8 pomodorini ciliegino

Un ciuffo di prezzemolo

Basilico q.b

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione:

Eliminare la testa della spatola e tagliarla a pezzi di circa 10 cm.

Con un coltello ben affilato incidere un pezzo di spatola al di sopra della fila di spine.

Continuare l’incisione, proseguendo rasente la spina centrale.

Scavalcarla e proseguire fino a ricavare un filetto.

Rigirare, quindi, il pezzo di pesce e compiere la stessa operazione dall’altro lato, in modo da ricavare un altro filetto. ( io preferisco farlo fare del mio pescivendolo)

Eliminare le eventuali spine rimaste lateralmente.

Utilizzare lo stesso procedimento per sfilettare tutto il pesce.

Con la testa, le lische, la parte finale della coda (che non può essere sfilettata), aglio, prezzemolo, 8 pomodorini, 4 mestoli di acqua, olio, sale e pepe preparare un fumetto di spatola.

A cottura ultimata, filtrarlo e versarlo in un’altra casseruola.

Fare con il filetti di spatola dei involtini per la ricetta qui

IMG_0013

IMG_0014

Unire nuovamente 4 pomodorini, un po’ di prezzemolo e portare a bollore.

A questo punto, aggiungere i involtini di spatola e farli cuocere per una decina di minuti a fuoco bassissimo.

IMG_0018

Tenere presente che il sughetto deve essere piuttosto ristretto.

Appena prima di spegnere, aggiustare di sale , di peperoncino e di olio e aggiungere del basilico fresco.

Togliere il involtini di spatola e tenere in caldo.

Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata la pasta e scolarla molto al dente.

Versarla in padella e cucinare per altri 2 minuti, e portarla a cottura.

Servire la pasta accompagnata con involtini, spolverizzare di prezzemolo tritato

581721_10200456068702655_510244411_n

Notte:

Se gradite servite la pasta con involtini di spatola cosi diventa un piatto unico. Fate voi

Per accelerare i tempi, fare tagliare a filetti la spatola dal proprio pescivendolo di fiducia.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

15 Risposte a “Ricette con gli spaghetti – con involtini di pesce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.