Ricetta involtini di pesce spada. Arriva dalla Sicilia un’altra meravigliosa ricetta fagottini di pesce spada al vapore con salsina all’arancia e pistacchio “Questa è una mia versione degli involtini di pesce spada alla siciliana. È bello lavorare di fantasia; la mia versione è un po’ particolare da provare per capire.
Ricetta involtini di pesce spada
Per 6 persone
• 800 g di pesce spada, in fette grosse
• 100 g di mollica di casa
• 100 g di parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio di pinoli
• 30 g di pecorino grattugiato
• 1 cipolla tagliata sottile
• prezzemolo tritato
• Basilico
• sale e pepe
• 3 pomodorini pelati
• 4 olive grattugiate
La cucina siciliana
Procedimento
1. Fatevi tagliare dal pescivendolo le fette di pesce spada più grosse del solito, lavatele, togliete la pelle e lasciatele a scolare.
2. In un poco di olio fate appassire la cipolla, aggiungete poi 100 g di pesce spada tagliato fine e fare raffreddare.
3. Mescolare in un ciotola il pan grattato , i pinoli, il parmigiano,pecorini,basilico,capperi ,pomodorini il sale il pepe, olio extra vergine di oliva.
4. Amalgamate bene il tutto e fate insaporire per qualche minuto.
5. Adagiate al centro di ogni fettina un po’ del composto appena preparato ed arrotolatela poi su se stessa facendo in modo di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.
6. Con uno spiedino infilzate gli involtini ottenuti( se volete non e necessario)
7. Prendete della carta forno, alluminio adagiare tre fagottini e spargere granella di pistacchio, olio al basilico , e pepe.
8. Sigillare i fagottino in modo che quando andranno in forno restano morbidi.
9. Adagiateli su una pirofila,aggiungere un po’ di acqua dentro la pirofila per la cottura al vapore.
10. Fateli cuocere nel forno a 200° C per circa 20 minuti.
11. Quando sono belli dorati, sfornateli e servite subito.
• Per la salsina di arancia
• 20 g di burro
• Succo di 2 arance
• Succo di un limone
• 5 g di maizena
Mescolare il succo del limone, arancia e la maizena, sbollentare sul fuoco fino a che non si sia ridotto di almeno la metà. Unire il burro mescolando in continuazione e fino a che la salsa non appaia in una forma consistente e cremosa. A questo punto si aggiunge la buccia grattugiata degli agrumi e si aggiusta a volontà di sale e pepe. La salsa agli agrumi va servita calda insieme al pesce.
Molto invitante..
grazie cara amore 🙂
Buonissimiiiiiii, li vogliooooooooo :-DD
Cara Alice sei stupenda 🙂 grazie 😀
sempre ottime ricette 🙂 sei mitica!!!!
grazie caro Gio (^^^^)
Li ho mangiati anni fa alle isole Eolie!! Meravigliosi!!li voglio proprio rifare anche se sono sicura che mangiati a Bologna non hanno lo stesso sapore !!Un saluto caro laura
e si lo so
il gusto cambia e di molto,ogni volta che li faccio
il pesce e pescato nei nostri mare quindi fresco
se ti capita di passare di queste parti
te li cucino 😛 😛
eccellente questa tua interpretazione degli invltini di pescespada , complimenti 🙂
eccellente questa tua interpretazione degli involtini di pesce spada, complimenti …
grazie amore troppo gentile 🙂
due volte il tuo messaggio
ecco
grazie ancora ih ih ih
😀 😛
Carissima Ale i tuoi piatti sono sempre meravigliosi e molto invitanti!!! Riesci a rendere un piatto a base di pesce una vera opera culinaria…sei grande!!!!! <3 <3 tanti baci!!!!!
Valentina cara,
che bei complimenti
si mi diverto a fare del meglio
per fare diventare un pesce un re ah ah
😛
Chissà che bontà, Alessandra!!!
amore grazie baci 🙂
mamma mia che bontà!!! da provare!
Manuela una ricetta d’autore tesoro
un altra ricetta d’autore
e un pò difficili da fare
ma ti giuro ne vela la pena
sono ottimi 😛
Deliziosi!!! ho provato a fare gli involtini tempo fa con il pesce spada , ma erano un pò secchi, questa versione la voglio provare! besito!
grazie cara Tina bacio