Peperoni al forno gratinati ricetta, questa ricetta per i vegetariani un modo diverso di mangiare i peperoni
Peperoni al forno gratinati ricetta
ingredienti per quattro persone
- 4 peperoni ( 2 rossi e 2 gialli)
- olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino
- tre acciughe dissalate e diliscate
- due cucchiai di capperi di Salina
- alcune foglie di basilico
- pinoli
- alcuni rametti di prezzemolo
- pecorino
- parmigiano
- Sale
- Pistacchi
- farina 20 g
- Mollica 50 g
Procedimento:
Per prima cosa arrostire i peperoni in una griglia girarli di tanto in tanto finche diventano marroni ,farli raffredda e metterli subito dentro una busta di carta quella del pane va bene
In alternativa avvolgerli ben bene nella carta stagnola. Riporli in una ciotola e farli raffreddare completamente. Sbucciarli ( con questo trattamento la pellicina viene via senza difficoltà), privarli dei semi e del picciolo, tagliarli in lunghe strisce e disporli in un vassoio.
Mettere in una ciotola la mollica di casa parmigiano o grana , i capperi dissalati e tagliati , il basilico, il prezzemolo, il sale, il peperoncino e alcuni cucchiai dell’acqua lasciata dai peperoni sul fondo della ciotola. Usarne poca, solo la quantità necessaria ad ottenere un trito un po’ grossolano unire l’olio necessario per ottenere un composto non troppo fluido e amalgamare con una forchetta. Condire i peperoni con il composto, e per ultimo mettere le acciughe e coprire con un’altra striscia di peperone , finire con del pecorino e la farina di pistacchio come nella foto
Accendere il forno al massimo e quando è ben caldo infornare i peperoni e cucinarli per 15 minuti a 180° , servire tiepidi con del pecorino e della farina di pistacchio .
notte: per i vegetariani non mettere acciuga
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Il fantastico mondo di Alessandra
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Buonissimi fatti così i peperoni e sono anche più digeribili….brava !!
Grazie cara e cucinali più spesso…i peperoni fanno bene 😉
si fatti a posta per te , un bacio grande
Ciao Aleeeee 😀 bellissima ricetta !!! Complimentoni…vado matta per i peperoniii…kisss
Ciao cara Sabrina
grazie tesoro un caro bacio
hola muy rico platos ale me ancanta todo esto se glatinadito con todo ese queso hemmmmmmmmmm ya quieroooooooooooooooooooooooooooooooooooo
delicias
humm que rico