Paccheri al tonno fresco e pomodorini In state il caldo toglie spesso la voglia di cucinare , ed è per questo che sono preziose quelle ricette poco impegnative e sopra tutto che sanno di mare e di vacanze , cucinare in compagnia di amici per me sono le serate più belle perche in compagnia la fatica del lavoro passano in secondo piano , cucinare in giardino , una ricca pasta asciutta per tutta la compagnia, con ingredienti come ad esempio paccheri , pomodoro , basilico e tonno e perfetta per l’state con i profumi del basilico che in questa stagione metterei in oggi dove
paccheri al tonno fresco
Per 4 persone
• Difficoltà: media
• Preparazione: 30 minuti
• Ingredienti:
• Paccheri di Gragnano trafilati al bronzo 400 g ( pasta tipica corta napoletana detta anche schiaffoni )
• – 400 gr di tonno fresco
• – 500 gr di pomodorini di pachino
• – 2 melanzane
• – basilico
• aglio di nubia ( presidio slow food )
• – olio extravergine di oliva,
• sale, pepe
• – Tagliate il tonno a dadini e mettere da parte
• – Lavate e tagliate le melanzane a dadini a friggere e tenere in caldo
• – Lavate, tagliate a metà i pomodorini e fateli cuocere per qualche minuto con olio, aglio e basilico sale e pepe , aggiungere il tonno e fate cucinare a fuoco vivo per due minuti mescolando .
• – Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata
• – Quando la pasta è al dente Scolate , e conservare un po’ di acqua di cottura
• – Unitela ai pomodorini il tonno
• – Fate saltare a fuoco vivo per uno o due minuti, se vedete che e asciutta aggiungete del acqua di cottura.
• Decorare con le melanzane e portare a tavola
• Buon appetito
paccheri con tonno fresco
una bontà
Che dire di questa ricetta???? da svenire…. Baci :*
Che buona che è questa pasta, fantastica come te.
grazie amore 🙂
semplicemente buonissimo 🙂 un abbraccio tesoro :* kisssss