Merluzzo in tempura
Merluzzo in tempura
Merluzzo in tempura,con polenta avocado, per una ricetta sfiziosa
Il tempura è un piatto tipico della cucina giapponese che consiste in verdure e pesce (generalmente code di gambero e calamari) avvolti in una croccante e leggera pastella, si pensa che l tempura uno dei piatti giapponesi più conosciuti,abbia in realtà origini europee, Nel tempura, i gamberi e le verdure (precedentemente ridotte in listarelle di uguali dimensioni), vengono prima tuffati in una pastella ghiacciata e poi fritte in olio bollente: il risultato sarà una gustosa e croccante frittura, più leggera rispetto alle tradizionali
Ingredienti:
– 4 filetti di merluzzo
– farina “00”
– acqua frizzante molto fredda
– olio di semi di arachide
spiedino di legno
coppa pasta
Preparazione:
Lavare, scolare e asciugare molto bene il pesce. In una ciotola, mettere un cucchiaio di farina “00”, , tre cucchiai di acqua freddissima, quasi congelata, due cucchiai di acqua frizzante,. Ottenere una pastella morbida ma non eccessivamente fluida, poiché scivolerebbe via dal pesce.
Mescolare bene il composto aiutandoti con una frusta a mano, finché non è omogeneo. Quando la pastella si presenta uniforme prendere il pesce che devi friggere e passarlo nella pastella: girarlo più e più volte affinché la pastella aderisca perfettamente alla superficie del pesce stesso.
In una padella alta, adatta alla frittura, mettere dell’olio di semi di arachide fino a riempire metà padella. Versare il pesce pochi alla volta. Quando il pesce è cotto, mettilo a scolare su un foglio di carta paglia.
Fare delle formine con il coppa pasta e comporre il piatto decorare a piacere.
per la ricetta della polenta clicca qui
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tesoro è buonissimo!brava! ti auguro una serena pasqua un grosso bacioneeee!
TESO
grazie amica bellaaaaaa
🙂
ma quante ne sai carissima? complimenti ottimo accostamento :-* bacione e tanti auguri di buona pasqua!
il mio caro ih
amico 🙂
bacini
Che buona la tempura, non ho mai pensato di usarla per il merluzzo perché in genere non lo amo molto, ma fritto con questa croccante pastella deve essere delizioso!
tesoro mio
che piacere baci baci
non ho mai provato! deve essere ottimo!
e tu prova cara Eva
bacini