La ricetta della polenta con ovetti di quaglia e salsiccia In questa ricetta trovate una deliziosa variante per stupire i vostri ospite la ricetta della polenta con ovette di quaglia e salsiccia dei Nebrodi ( se non la trovate usate quella che più vi piace ) Questo piatto ha le proprie origini nella zona della Valtellina, sebbene abbia visto fin da subito una rapida diffusione in tutto il Nord Italia. La ricetta si abbina molto bene a piatti invernali come i formaggi funghi , le verdure o anche la salsiccia , e per finire il tocco magico ovette di quaglia.
La ricetta della polenta
Ingredienti:
farina gialla, 500gr
acqua, 1 litro
sale, un cucchiaino
salsiccia 400 gr
ovette di quaglia
scalogno 100 gr
olio per friggere
formine (copa pasta )
per decorare pepe rosa
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta riempiendo una pentola di acqua a portandola ad ebollizione. Dopo il primo bollo, versate la farina gialla un po’ alla volta mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione dei grumi.
Quando vedete che la polenta inizia ad attaccarsi ai bordi, contate altri 20 minuti di cottura: più si cuoce e più è buona. Se dovesse risultare troppo compatta, aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Terminata la cottura, versate il composto giallo sopra una tagliere in legno , stenderla e farla raffreddare .
Formare delle formine con il copa pasta .
Cucinare la salsiccia in padella con un filo di olio e del scalogno tagliato molto sottile. Per ultimo friggere le ovette di quaglia e finire il piatto .
a presto un besito
Questa idea fenomenale
solo tu ci dai queste meraviglia
i tuo piatti belli da vedere e ottimi da mangiare ..
grazie di cuore
complimenti carissima! mi hai dato un’ottima idea! 🙂 buona domenica 🙂 bravissima come sempre
Cara
sono molto contenta di averti dato una idea in più 🙂
tu sei mitico baci 🙂
Ma complimenti!!! che gustoso piatto presentato in maniera deliziosa! ti invoglia a mangiare: colorato, stuzzicante…. una gioia per gli occhi e per il palato!
Buon week end carissima!!!
Che manicaretto e che maniera di presentare la polenta, complimenti allo chef!!!
GRAZIE TESO 😀
Che bontà e che bella presentazione! Bravissima Alessandra! 🙂
Complimenti tesoro una ricetta veramente deliziosa!!! baci
gnam gnam…adoro la polenta tesoro!! che bella e buona version originale!! 😀
mi piace!! come sempre del resto 😛 😀 in tutto quello che fai 😀
Un abbraccio!!
Un piatto che riesce a stupire tutti! ne sono sicura! 🙂
Idea sfiziosissima!! Bravissima
Un piatto allegro e colorato, come la tua Colombia!
😀 ai amore grazie
Complimenti, una ricetta davvero sfiziosa
Che carineeeee e chissà che buone!
Una ricetta fantastica che voglio proporre ai miei ospito sabato prossimo.
Diversa dal solito e sfiziosa! Complimenti 🙂
Brava! Bella idea!
Un piatto davvero chic e buonissimo
kiss
un’idea molto molto simpatica!
Un bellissimo piatto!
Che belli, mi piacciono tantissimo. li farò al mio prossimo buffet
ma che bella ricetta!! Complimenti!!!
Aleeee…. che idea carina ed originale… bravaaaaaaa
Io adoro la polenta e con il freddo che avanza la preparo spesso, questa ricetta la proverò sicuramente.
favolosi da provare sicuramente…
Complimenti tesoro, proprio una bella ricetta 🙂
un bacione grande grande :*